Найти в Дзене

БЛИНЫ

Приветствую Вас на своём канале "Бабуля Ленуля и её Творчество " Целый день я вчера занималась знаете чем? Пекла блины на заморозку. Я так с утра люблю поспать. Что такие мелочи меня выручают. Встал муж с утра, достал блинчик с творогом, мясом, яблочком какой приглянулся и сыт. Дочка в школу побежала тоже скушала. Все сыты и довольны. И не надо вставать в 5 утра чтобы порадовать любимых вкусняшкой. Ну что захотелось блинчик? Рецепт кстати от бывшего Шеф повара ресторана " Победа". По секрету был дан моему свекру. Сколько лет радует нашу семью. Чем он хорош. В блины можно заворачивать любую начинку. Он не рвётся. После заморозки такой же вкусный. Ну что пробуем? РЕЦЕПТ БЛИНОВ Ингредиенты: Я люблю конечно все в граммах взвешивать. Но рецепт дан по старинке. Раньше не было весов в СССР. Разрыхлителем тоже я заменила. Так как была сода гашеная уксусом. Ну кому как удобно. Первым делом мы разбиваем яйца. Аккуратно чтобы скорлупа не попала в тесто. А то блинчики будут с сюрпризом кото

Приветствую Вас на своём канале

"Бабуля Ленуля и её Творчество "

Целый день я вчера занималась знаете чем? Пекла блины на заморозку.

Я так с утра люблю поспать. Что такие мелочи меня выручают.

Встал муж с утра, достал блинчик с творогом, мясом, яблочком какой приглянулся и сыт.

Дочка в школу побежала тоже скушала. Все сыты и довольны. И не надо вставать в 5 утра чтобы порадовать любимых вкусняшкой.

Ну что захотелось блинчик? Рецепт кстати от бывшего Шеф повара ресторана " Победа". По секрету был дан моему свекру. Сколько лет радует нашу семью. Чем он хорош. В блины можно заворачивать любую начинку. Он не рвётся. После заморозки такой же вкусный. Ну что пробуем?

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Ингредиенты:

  • Молоко 4 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Мука 36 ст. л
  • Яйца С1 3 шт
  • Песок 3 ст. л
  • Масло 5 ст. л
  • Соль 2 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л

Я люблю конечно все в граммах взвешивать. Но рецепт дан по старинке. Раньше не было весов в СССР. Разрыхлителем тоже я заменила. Так как была сода гашеная уксусом. Ну кому как удобно.

Ингредиенты на блины.
Ингредиенты на блины.

Первым делом мы разбиваем яйца.

Аккуратно чтобы скорлупа не попала в тесто. А то блинчики будут с сюрпризом который думаю не оценят 🤣🤣🤣

В яйца насыпаем сахарный песок и растираем его венчиком пару минут.

Яйца с сахарным песком
Яйца с сахарным песком
Яйца взбитые с сахарным песком
Яйца взбитые с сахарным песком
Делаем это для того, чтобы сахар растворился и не хрустел в блинах.
Молоко и вода
Молоко и вода

Молоко и воду смешиваем. Добавляем смесь яйца и сахара.

Вода даёт эластичнось блинов для закрутки начинки. И хорошую клейкость муке.
Мука
Мука

Начинаем добавлять по немногу муку.

Я в отдельной миске отсчитываю сколько надо мне муки, чтобы не сбитъся и от туда в мельницу. Для чего я это делаю. Чтобы Мука наполнилась кислородом и не попались комочки.
Масло подсолнечное, соль, разрыхлитель
Масло подсолнечное, соль, разрыхлитель

Добавляем в тесто масло подсолнечное, соль, разрыхлитель. И тщательно смешиваем.

Можно выпекать 😋😋😋
Первая сторона
Первая сторона

Берём сковородку или две как удобно.

Смазываем маслом.

У меня вот такая кисточка.
Кулинарная кисть для выпекания
Кулинарная кисть для выпекания
Вторая сторона блина.
Вторая сторона блина.
Сковородки у меня самые обычные по 165 руб покупала в Икея.
Меняю их часто, люблю новенькое. Так что не кого не слушайте, что идеальные блины только на дорогих сковородка. Плита газовая у меня.

Выпекаем блинчики пока не кончится тесто.

Примерно 25 блинов.
Примерно 25 блинов.

После того как блинчики остыли и терпит рука можно завернуть начинку.

Блины с начинкой.
Блины с начинкой.

Начинка может быть разная- это мясо, творог, ягоды кто с чем любит.

Далее в пакетик и в морозилку.

Блины со сметаной
Блины со сметаной

Или можно кушать так со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита. И пусть ваша жизнь будет вкусная и сладкая.

А вы с какой начинкой любите блинчики? Пишите в комментариях.