Сейчас не составляет труда купить грибы в магазине. Но многие хозяйки сталкиваются с проблемой выбора, особенно, если блюдо готовится по рецепту, а в нём присутствуют незнакомые названия: кремини, портобелло. Попробуем разобраться, что это такое. На самом деле «белый шампиньон» (пуговица), «кремини», «портобелло», все это названия одного вида шампиньонов (Agaricus bisporus). Различие по внешнему виду обусловлено стадией развития гриба. Условно, белая пуговица — это ясельный возраст, кремини — юношество, а портобелло — зрелая особь. Кроме внешнего отличия и названия, есть небольшая разница в структуре и пищевой ценности. Ниже об этом чуть подробнее. Белый шампиньон Гриб широко известен и повсеместно успешно культивируется и продаётся. Пользуется успехом и имеет устойчивый спрос у любителей грибных блюд. Белые шампиньоны являются самым востребованным продуктом среди грибов в мире. Фактическое мировое потребление съедобных грибов на 90% приходится на шампиньоны. Способы приготовления: