Когда речь заходит о боровиках, на ум сразу приходит белый гриб, съедобность которого не вызывает сомнений. Это один из лучших и ценных представителей семейства болетовых и всего царства грибов. Но оказывается среди болетовых много его собратьев, которые совершенно непригодны в пищу. Большая удача в том, что в этой компании нет смертельно ядовитых грибов, но токсичные всё же имеются. Боровик красивый (Boletus calopus) Другие названия гриба: боровик красивоножковый, боровик несъедобный. Встречается в дубовых и хвойных лесах южных регионов России на кислых песчаных почвах и супесях. Плодоносит с середины лета до середины осени. Несъедобен по причине невероятно горького вкуса. Горечь не уходит после отваривания и другой термической обработки. Незначительное количество гриба, попав в варево, способно безвозвратно испортить готовое блюдо. Боровик коренящийся (Boletus radicans) Другие названия: боровик коренастый, боровик укореняющийся, боровик горький. Ареал — юг Европы. В России не рас