Удачный поход за грибами радует бонусом в виде собранного урожая. Но принесённые грибы требуют немедленной сортировки и переработки. Часто получается, что в корзине целое ассорти из разных видов грибов. Один из основных способов переработки грибов — засол. Можно ли солить вместе несколько видов, какие сочетаются друг с другом, а какие нет. Попробуем разобраться. Какие грибы солить Практически весь перечень съедобных грибов можно солить. Кому-то нравятся солёные лисички, кому-то маслята или подберёзовики. Но, думается, найдётся мало равнодушных к солёным груздями или рыжикам. Наиболее отзывчивы к засолке и проявляют лучшие качества как раз пластинчатые грибы. Для болетовых и сумчатых более приемлемы, как способ заготовки, варианты маринования и сушки. Лучшие виды для засолки: Опята и шампиньоны предпочтительнее мариновать. Солить по видам или делать ассорти «Грибное ассорти» хозяйки практикуют в основном при недостатке грибов одного вида. Засолка подобным способом имеет некоторые н