Белый гриб название одного из видов Боровика. Обязан он этому за то, что мякоть гриба имеет насыщенный белый цвет. Он остаётся белым при любом виде заготовки и обработки. Сюда же можно отнести и большинство съедобных видов боровиков. Это ценные виды грибов, которые имеют значение для промышленной заготовки и переработки. Для них существует строго определённая сортность, которая регламентирует качество и внешний вид продукта для каждого сорта. Для сушёных грибов это: Понятно, что эти требования актуальны только для заготовки грибов на продажу. Для собственного использования можно пренебречь по крайней мере частью из них, например нарезкой. Для себя сушат и целиком на нитке, и нарезкой кубиками, и на солнце (гриб темнеет). Здесь каждый волен поступать как ему угодно. На продажу белый гриб режется вдоль по длине ножки через весь гриб. Толщина пласта от 3 до 10 мм, в зависимости от условий сушки. Заготовитель может принять и нарезку кубиком, но стоимость такого гриба будет не выше третьег