Найти в Дзене

Белый гриб и чёрный гриб на продажу

Белый гриб название одного из видов Боровика. Обязан он этому за то, что мякоть гриба имеет насыщенный белый цвет. Он остаётся белым при любом виде заготовки и обработки. Сюда же можно отнести и большинство съедобных видов боровиков. Это ценные виды грибов, которые имеют значение для промышленной заготовки и переработки. Для них существует строго определённая сортность, которая регламентирует качество и внешний вид продукта для каждого сорта. Для сушёных грибов это: Понятно, что эти требования актуальны только для заготовки грибов на продажу. Для собственного использования можно пренебречь по крайней мере частью из них, например нарезкой. Для себя сушат и целиком на нитке, и нарезкой кубиками, и на солнце (гриб темнеет). Здесь каждый волен поступать как ему угодно. На продажу белый гриб режется вдоль по длине ножки через весь гриб. Толщина пласта от 3 до 10 мм, в зависимости от условий сушки. Заготовитель может принять и нарезку кубиком, но стоимость такого гриба будет не выше третьег

Белый гриб название одного из видов Боровика. Обязан он этому за то, что мякоть гриба имеет насыщенный белый цвет. Он остаётся белым при любом виде заготовки и обработки. Сюда же можно отнести и большинство съедобных видов боровиков.

Белые грибы
Белые грибы

Это ценные виды грибов, которые имеют значение для промышленной заготовки и переработки. Для них существует строго определённая сортность, которая регламентирует качество и внешний вид продукта для каждого сорта. Для сушёных грибов это:

  • цвет;
  • влажность:
  • наличие червоточины;
  • правильная нарезка.

Понятно, что эти требования актуальны только для заготовки грибов на продажу. Для собственного использования можно пренебречь по крайней мере частью из них, например нарезкой. Для себя сушат и целиком на нитке, и нарезкой кубиками, и на солнце (гриб темнеет). Здесь каждый волен поступать как ему угодно.

На продажу белый гриб режется вдоль по длине ножки через весь гриб. Толщина пласта от 3 до 10 мм, в зависимости от условий сушки. Заготовитель может принять и нарезку кубиком, но стоимость такого гриба будет не выше третьего сорта независимо от качества продукта.

Подосиновик, подберёзовик, моховик и польский гриб
Подосиновик, подберёзовик, моховик и польский гриб

Также заготавливается для переработки, так называемый «чёрный гриб». Это трубчатые грибы менее ценных видов, которые в сухом виде темнеют. Иногда до практически чёрного цвета. Это:

  • моховик;
  • подосиновик;
  • подберёзовик.

Допускается их произвольная нарезка и сдача без сортировки по видам. То есть общей массой. В дальнейшем грибы этих видов применяются для производства, например картофельного пюре с грибами. Всем знакомы эти продукты быстрого приготовления. Или измельчаются в порошок и используются в виде добавок ко многим блюдам с грибным вкусом.

Больше информации о сушёных грибах можно узнать из других моих публикаций.

Как получить высший сорт белого гриба при сушке
Грибы: собираем, готовим, едим24 октября 2020

Буду очень рад, если информация для кого-то окажется полезной.

Принимайте участие в конкурсе, приз 1000 рублей.

Внимание! Внимание! Конкурс на канале
Грибы: собираем, готовим, едим21 декабря 2021

А мне не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал. Спасибо.