Это блюдо довольно часто готовим летом на даче. Оно недорогое и шикарное. Рульки обычно покупаем в дискаунтере "Да!". Готовятся рульки очень просто: две рульки моем в проточной воде, и в кастрюлю с любимыми специями (сухая аджика, специи для шашлыка в пакетике, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый), а также овощи: две луковицы, которые опустили в кастрюлю целыми и одна морковка,которую нарезали крупными кусками и плюсом зелень: стебли от укропа (сами укропные веточки пригодятся для салатов) и зелень с грядок -- лук зелёный, листовая горчица,кинза,петрушка. Всё это дело щедро посолили и поставили на плитку вариться часа на два. Время варки рулек зависит от их размера. Если мясо мягкое -- значит сварились. В этом блюде главные фокусы во вкусе бульона, а значит во вкусе мяса, а второй фокус в карамельной корочке при запекании.
Это рульки только что сварились.
Дальше нужно приготовить соус,которым будем смазывать рульки во время запекания. Нам нравится немного острое,пряное и сладкое мясо. Поэтому такая смесь: соевый соус,наршараб, табаско,вустерский соус и оливковое масло.
Смесь соусов и масла тщательно перемешать,смазать рульки и в духовку. По ходу запекания рульки ещё несколько раз надо смазать соусами.
Вот такая красота и вкуснятина получилась.
Приятного аппетита!
Всем здоровья,мира и добра!
Другие публикации канала:
Возможно,вам будут интересны более ранние публикации канала:
Доброго вам дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!