Омская земля уникальна тем, что на сибирских просторах в настоящее время живут в мире и согласии сотни народов, сохранив свои особенности культуры и конечно же национальные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Омские хозяйки очень гостеприимны и всегда открыты для новых блюд в повседневном меню своей семьи и праздничного стола. Поэтому неудивительно, что во многих омских семьях популярны венгерские блюда. Эта популярность в Омске началась в 70-е годы 20 века, когда Венгрия и Омская область имели несколько общих бизнес-проектов, а на омских дачах прочно поселился новый овощ -- перец болгарский. Связи Омской области и Венгрии давнишние, ещё со времён гражданской войны, когда венгры поддержали красноармейцев и бились вместе с ними против белой армии Колчака и белочехов. Венгры тогда защищали мирных жителей. Омичи не забывают об этом. Итак, сегодня у нас на повестке одно из популярнейших венгерских блюд -- паприкаш. Если говорить о венгерской кухне в целом, то три основных ингре