Продолжаю рассказывать о различных бюджетных проектах, которые можно воплотить на собственной даче. Ссылки на предыдущие публикации о бюджетных идеях для дачи опубликую в конце этой статьи.
Желаю вам вдохновения!
1. Лежбище
Уже писала про лежбище в одной из своих предыдущих публикаций с идеями для комфортной жизни на даче. Проект на фото ниже привлекает внимание высотой помоста, а также тем, что он окрашен, и это смотрится в общем очень привлекательно. Как здорово тусоваться здесь с детьми или внуками. Плюс если ещё и белочки из дупла тут же тусуются, то вообще красота!
2. Кухня
Такую кухню можно построить рядом с мангалом. Очень бюджетный проект!
3. Инсталляция на заборе
Это опять к вопросу,куда девать отслужившие своё садовые инструменты. На фото отличная идея для растений в горшках на заборе. И скучный забор украшен, и растения в горшках пристроены.
4. Сумка для переноски дров
Такую сумку легко сшить самостоятельно, а польза очевидна: дрова можно перенести, не пачкая смолой одежду, не таская мокрые поленья во время дождя, или мёрзлые поленья зимой, ну а в помещении возле печи меньше мусора.
5. Живая беседка, увитая розами.
Это конечно же мечта миллионов садоводов. Такая идеальная картинка сада. Как рай на земле. Но, к сожалению, климат на основной территории нашей страны не позволяет выращивать плетистые розы такой длины, чтобы украсить своими плетями с цветами такой объём. С другой стороны, научились же садоводы выращивать виноград в Сибири. Возможно, вы тот самый садовод, которому хватит терпения вывести такой морозостойкий сорт роз для всех климатических зон России...
6. Средневековая кровать в дачном домике
Для многих дачников цена отопления имеет немаловажный вопрос. А кроме того, важна возможность уединения в маленьком дачном домике. Поэтому идея оборудования в дачном домике средневековой кровати как минимум рациональна по двум причинам:
1. В таком сооружении с задёрнутыми шторами под утро, когда домик совсем остывает, однозначно теплее. Может и не надо будет совсем рано вставать, чтобы топить печь, или вообще не включать электрический обогреватель... Экономия потенциально может быть существенна.
2. В маленьком дачном домике, где в комнате одновременно и спальня, и гостиная такая кровать поможет сохранить приватность, когда в доме остались на ночь гости или засиделись допоздна. Кому-то очень важно спать хотя бы в относительной тишине.
7. Органайзер для садовых инструментов
Хранение маленьких садовых инструментов для многих садоводов всегда проблема. Они постоянно теряются. Возможно, такой органайзер, сделанный из старых граблей поможет навести порядок в инструментах для ухода за растениями.
8. Сервировочный столик для веранды
Любая хозяйка знает,что такой столик станет для неё настоящей палочкой-выручалочкой,чтобы установить его поблизости от обеденного стола с разными расходниками для длительной трапезы, чтобы не бегать на кухню за мелочами. На этом столике могут лежать разные предметы, но у большинства хозяек одно и то же: салфетки, штопор,кухонные полотенца, дополнительные приборы,чистые тарелки и стаканы и т.п. У кого-то маленький обеденный стол и не помещается тарелка с хлебом, её тоже можно разместить на таком столике. Кроме того, после трапезы можно погрузить на такой столик грязную посуду и сразу всё увезти на кухню.
9. Развернуть раковину на маленькой дачной кухне для экономии рабочего места на столешнице.
Иногда при реконструкции дачного домика приходится высчитывать буквально каждый сантиметр полезной площади. Идея с разворотом кухонной раковины на столешнице решает массу вопросов с полным комфортным сохранением функционала:
1. На столешнице появляется полноценное место для готовки
2. На действительно маленькой кухне с длиной столешницы 140 - 160 см можно разместить необходимое: раковину, плиту и стол для готовки.
3. Даже маленькая дачная кухня может быть красивой и функциональной, где можно готовить любимые блюда.
10. Комната в саду
Даже и не подозревала о полезности такого помещения, пока не оказалась в такой комнате в саду во время внезапно хлынувшего дождя. Ощущения самые приятные -- вокруг много света и воздуха, как будто находишься прямо в саду, и вместе с этим полностью защищена от дождя. В такой комнате очень приятно не только просто посидеть в уютном кресле,но и почитать и поработать в наших дождливых широтах.
11. Полка для обуви на даче
Некоторые дачники прямо сегодня будут штудировать страницы интернет-магазинов в поисках полки для обуви, а её может смастерить даже школьник! За примерами дизайна далеко ходить не надо. Вот, пожалуйста, отличная полка в стиле сканди из старых досок. Смотрится отлично,функциональна и не нуждается в окрашивании...
12. Дверь в саду
Согласитесь,эта дверь производит совершенно особое впечатление! Дети,которые любят играть в сказки, моментально придумают себе Нарнию или Таинственный Сад. Ну а любящим бабушкам и дедушкам останется только заботиться о постоянной полняемости блюда с пирожками и яблоками. Гаджеты будут забыты.
13. Органайзер для специй своими руками
Готовить на даче не означает применять в качестве специй только перец и лавровый лист. Многие дачники очень любят неспешно готовить какой-нибудь замудрёный обед в субботу прямо с утра. И конечно же супер повару надо как-то упорядочить многочисленные специи для готовки. Немного возни и -- вуаля! Порядок на кухне и вкусные обеды обеспечены!
14. Тренажёр для юного хоккеиста
Современный детский спорт требует много родительского внимания. Маленькие хоккеисты тренируются каждый день не только на льду, но и на спортивной площадке, или на тренажёрах, которые построили родители или заботливые дедушки с бабушками у себя на даче. Такой тренажёр можно сделать самостоятельно на даче, главное, чтобы было желание с ребёнком заниматься.
15. Гирлянда из флажков
Много дачников отмечают семейные праздники летом на даче. Естественно,что хочется украсить "поляну". Флажки делаются очень быстро. Можно делать тематические гирлянды: для каждого из детей -- свои с отпечатками ножек и ладошек,рисунками и аппликациями,которые можно делать с детьми долгими зимними вечерами,предвкушая лето.
16. Название усадьбы
Какая дача, да без названия? На первом дачном обеде, символизирующем открытие сезона можно придумать название усадьбе и не откладывая дело в долгий ящик, найти подходящую досочку и выжигательным аппаратом,который валялся невостребованный на чердаке, выжечь название семейной дачи. Внуки будут в восторге.
17. Почтовый ящик
Сейчас на дачах прописывают, значит и почтовый адрес есть. Можно сделать красивый почтовый ящик и повесить наа калитку.
18. Стопер для двери
Дети выросли из резиновых сапожек -- не беда. Не будем спешить от них избавляться. Можно сделать вот такой оригинальный стопер для двери, чтобы она не хлопала от сквозняка.
19. Поднос
С изготовлением такого подноса даже школьник справится. А как приятно
летним дачным утром проснуться от запаха чая с травами и свежих булочек...
20. Скамейка
Если порыться в запасах любого дачника,то можно обнаружить немало "старого дерева". Старое дерево (не путать с искусственно состаренным) -- это популярный современный тренд в дизайне. Помните, уже писала, что в мире всё более популярны старые усадьбы ( не рухлядь, а крепкие старые дома).
Всем здоровья, мира и добра!
Другие публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!