На третий день нашего путешествия в Санкт-Петербург мы отправились в пешую прогулку по острову Новая Голландия, а потом продолжили её пешком по Конногвардейскому бульвару. Это место несколько лет назад потрясло до глубины души, когда сидя на троллейбусной остановке, недалеко, кстати, от "Рюмочной", обнаружила, что это место описано в романе братьев Стругацких "Град обречённый". Помнится, что настолько обиделась на авторов "Града...", что прототипом своего фантастического города они выбрали именно Ленинград, что перестала перечитывать этот роман. Ведь Ленинград - Санкт-Петербург вижу, как прекрасный город, населённый особенными людьми и устремлённый в будущее. Это очень важно. У Петербурга нет прошлого в виде мёртвого хвоста, как это описано в "Граде..." Наоборот, величественное и героическое прошлое города служит крепким фундаментом для всех устремлений жителей города и его гостей, для его архитектуры,культуры и науки. То, о чём сейчас написала, проявляется в Петербурге на каждом шагу, буквально витает в воздухе -- эта невероятная особенность города, его непохожесть ни на какой другой город, высокая культура населения, много современного, великолепно встроенного в старинные ландшафты, бережное отношение к истории, какой бы она ни была и память. Они помнят всё. Но вместе с тем шагают семимильными шагами в будущее, формируя личность нового русского человека, прежде всего великолепно образованного жителя своего города, который все свои профессиональные навыки направляет на обустройство мира вокруг себя: красивого, комфортного и безопасного для всех.
Вот таким видится Петербург глазами любящей город туристки с троллейбусной остановки на Конногвардейском бульваре.
Но возвращаюсь в ресторан "Рюмочная N1", что на Конногвардейском бульваре, 4. Открыто с 12.00 до 24.00 ч. Есть доставка.
Зал оформлен в стиле московского трактира, описанного Гиляровским: огромный буфет, пальмы в кадках, скатерти и удобные кресла.
А это блюдо -- начало того самого сибирского закусочного сета, о котором писала ТУТ:
Грузди солёные чёрные или белые по сезону 690 рублей
Солёное сало с бородинским хлебом и горчицей 410 рублей
Селёдочка малосольная с луком и картофелем 460 рублей
Холодец из говядины с хреном и горчицей 690 рублей
Капуста квашеная 310 рублей
На самом деле это огромное удовольствие (сибиряки сейчас меня поддержат) положить себе в тарелку всего понемножку из этого закусочного сета и наслаждаться вкусами.
Бульон куриный и пирожок с вязигой. Пирожок успела съесть. Бульон 360 рублей, пирожок 140 рублей.
Пельмени "Московские" полдюжины 360 рублей
Цены высокие, но всё вкусное, и мы получили возможность оказаться за сибирским домашним столом и насладиться нашей русской аутентичной едой. Это дорогого стоит!
Всем здоровья,мира и добра!
Другие публикации канала:
Возможно,вам будут интересны более ранние публикации канала:
Доброго вам дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!