Блюдо это простое,как дважды два --четыре. Только повозиться придется. Но то,что это вкуснятина,ради которой стоит поработать -- совершенно точно. В прошлом учебном году одноклассники сына передавали мне неоднократные приветы за это блюдо,когда сын брал его с собой на обед. ( Он не ест школьную еду,как примерно половина его класса,ребята приносят свои обеды).
В миску положила домашний фарш.
Мелко нашинковала крупную луковицу.
К фаршу положила лук,измельченный чеснок,соль,перец и яйцо.
Всё перемешала и оставила,чтобы продукты немного "подружились".
На сковороду налила немного масла,но огонь не включила.
Основа этого блюда -- классический рецепт приготовления канелонни. Это итальянские макароны в виде трубочек диаметром около сантиметра.Вот их фаршируют итальянки. Я отказалась от канелонни,потому что фаршировать их очень трудоёмко и медленно. И теперь фарширую любые макароны большого размера. Сегодня у меня вот такие.
Каждую макаронину фарширую с помощью вилки. Процесс напоминает изготовление пельменей.
Затем укладываю фаршированные макароны в сковороду.
Включаю огонь. И,пока сковорода нагревается,готовлю соус.
Для этого заранее вскипятила чайник. В миске смешала томатную пасту,соль,перец,чеснок,мелко порезанную луковицу и немного растительного масла. И вылила соус в макароны. Положила несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврушки.
Пока готовятся макароны,порезала зелень и натерла сыр.
Как только приготовятся макароны -- блюдо готово. Приятного!
Спасибо,что дочитали!
Доброго дня и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал!