Найти в Дзене
Елена Левин

Макароны а-ля канелонни.

Блюдо это простое,как дважды два --четыре. Только повозиться придется. Но то,что это вкуснятина,ради которой стоит поработать -- совершенно точно. В прошлом учебном году одноклассники сына передавали мне неоднократные приветы за это блюдо,когда сын брал его с собой на обед. ( Он не ест школьную еду,как примерно половина его класса,ребята приносят свои обеды).

В миску положила домашний фарш.

Мелко нашинковала крупную луковицу.

-2

К фаршу положила лук,измельченный чеснок,соль,перец и яйцо.

-3

Всё перемешала и оставила,чтобы продукты немного "подружились".

-4

На сковороду налила немного масла,но огонь не включила.

-5

Основа этого блюда -- классический рецепт приготовления канелонни. Это итальянские макароны в виде трубочек диаметром около сантиметра.Вот их фаршируют итальянки. Я отказалась от канелонни,потому что фаршировать их очень трудоёмко и медленно. И теперь фарширую любые макароны большого размера. Сегодня у меня вот такие.

-6

Каждую макаронину фарширую с помощью вилки. Процесс напоминает изготовление пельменей.

-7

Затем укладываю фаршированные макароны в сковороду.

-8

Включаю огонь. И,пока сковорода нагревается,готовлю соус.

Для этого заранее вскипятила чайник. В миске смешала томатную пасту,соль,перец,чеснок,мелко порезанную луковицу и немного растительного масла. И вылила соус в макароны. Положила несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврушки.

-9

Пока готовятся макароны,порезала зелень и натерла сыр.

-10

Как только приготовятся макароны -- блюдо готово. Приятного!

-11
-12

Спасибо,что дочитали!

Доброго дня и доброго здоровья!

Подписывайтесь на мой канал!