Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Беру кефир и готовлю любимое печенье

Если у вас дома есть кефир, то я советую вам приготовить данное печенье. Это самая моментальная выпечка к чаю из всех, что я знаю! Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! Магазинное печенье настолько невкусное, что я уже давно его не покупаю. Я предпочитаю готовить сладости дома самостоятельно. К тому же, это очень экономит средства. Мои детки обожают такое печенье. Я часто пеку его в выходные к завтраку. Не буду вас томить, давайте скорее начнем готовить. Переходим к приготовлению:😉 1.Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты. 2.Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар. 3.Перетираю муку с маслом в мелку крошку. 4.Затем добавляю кефир и желток. 5.Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут. 6. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мягкое сливочное масло. 7.Раскатываю тесто в тонкий лист и смазываю его белком яйца. 8.Посыпаю тесто нач

Если у вас дома есть кефир, то я советую вам приготовить данное печенье. Это самая моментальная выпечка к чаю из всех, что я знаю!

Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Магазинное печенье настолько невкусное, что я уже давно его не покупаю. Я предпочитаю готовить сладости дома самостоятельно. К тому же, это очень экономит средства. Мои детки обожают такое печенье. Я часто пеку его в выходные к завтраку. Не буду вас томить, давайте скорее начнем готовить.

Переходим к приготовлению:😉

1.Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты.

2.Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар.

-3

3.Перетираю муку с маслом в мелку крошку.

-4

4.Затем добавляю кефир и желток.

5.Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут.

6. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мягкое сливочное масло.

-7

7.Раскатываю тесто в тонкий лист и смазываю его белком яйца.

-8

8.Посыпаю тесто начинкой и заворачиваю его в плотный рулет.

-9

9.Придаю рулету плоскую форму при помощи скалки. Затем разрезаю рулет на кусочки шириной 2-3 см. (использую фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее). Выкладываю печенье на лист пергамента и ставлю его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Я буду очень рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами приготовления быстрой, вкусной и бюджетной выпечки! Желаю вам вкусных чаепитий и хорошего настроения!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Рецепт Наполеона без раскатки коржей ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓