Найти в Дзене

10 хитростей, которые нужно знать при походе в ресторан

Оглавление
Ресторан (с) wallhere.com/en/wallpaper/415566
Ресторан (с) wallhere.com/en/wallpaper/415566

Сделать так, чтобы посещение бара, кафе или ресторана принесло гастрономическое и моральное удовлетворение, совсем несложно. Достаточно следовать ряду простых рекомендаций.

1. Просите подавать лед отдельно от напитка

Тогда вы сможете сами регулировать количество кубиков. Щедрые же официанты могут насыпать столько льда, что для напитка места в бокале почти не останется.

2. Тщательно солите блюдо на замену

Если вдруг обнаружили у себя в тарелке волос, пролетавшуб мимо мухе, палец повара или что-то еще, явно не предусмотренное рецептом, перед тем как просить о замене, сделайте так, чтобы при возврате вы сразу смогли узнать о попытке подсунуть вам ту же тарелку. Посолите или поперчите блюдо, и тогда сотрудникам гарантированно придется готовить заново.

3. Не заказывайте вино, расположенное вторым от конца винной карты

Обычно туда ставят самую плохо продаваемую позицию, так как знают, что гость, пришедший в ресторан вместе с девушкой, постесняется заказывать самый дешевый напиток и, скорее всего, выберет тот, что на одну позицию выше.

4. Берите сразу два бокала

В пятницу вечером, когда наплыв гостей большой, время обслуживания увеличивается в разы. Чтобы вам не пришлось долго ждать своей добавки, можете сразу заказать два бокала своего любимого напитка.

5. Просите официантов о салфетках/соли/кетчупе вовремя

Лучше это делать, когда сотрудник идет на кухню, а не к очередному столику для принятия заказа. В последнем случае вероятность того, что о вашей просьбе забудут, увеличивается.

6. Заказывайте вино по бутылкам

Это выгоднее, чем по бокалам. К тому же вы сможете быть уверенным, что вам не нальют из той бутылки, которая уже несколько недель или месяцев стоит открытой в баре.

7. Не бойтесь самого дешевого вина

По нему, как известно, можно судить о заведении в целом. Ресторан, дорожащий своей репутацией, не станет предлагать откровенно плохих напитков.

8. В суши-баре начните трапезу с сашими

Здесь повар не сможет спрятать рыбу третьей свежести за сыром или другими маскировочными ингредиентами, а вы сможете получить более полное представление о его мастерстве и качестве морепродуктов.

9. Старайтесь не заказывать фирменных блюд или блюд от шеф-повара

Под такими названиями обычно скрываются те позиции, которые нужно срочно продать, например, по причине истекающего срока годности.

10. Просите счет вместе с заказом

Это сэкономит ваше время, если вы торопитесь.

Воссоздать уютную и немного торжественную атмосферу ресторана, кстати, вполне возможно и в домашних условиях. Поможет в этом изысканный коньяк Golden Drops («Голден Дропс»).

Коньяк Golden Drops («Голден Дропс»)
Коньяк Golden Drops («Голден Дропс»)

Его бархатистый и мягкий вкус с длительным послевкусием подарит особое настроение, наполнив все вокруг ощущением праздника. Коньяк Golden Drops можно использовать как в качестве дижестива, который станет ярким завершающим акцентом любой трапезы, так и в роли основы для широкой палитры коктейлей, удивляющих разнообразием своих вкусов и ароматов.

«В моем рабочем кабинете, как и дома, обязательно должна быть бутылка коньяка. Так спокойнее. Кроме того, этот напиток свидетельствует о жизненном благополучии. Коньяк может правильно сбалансировать твое физическое состояние, но не является тупым допингом, а главное, нет ощущения, что сознание меняется», ― рассказывает режиссер театра и кино Константин Богомолов.

А как коньяку относитесь вы? Заказываете ли в ресторанах его или предпочитаете другие напитки? Расскажите об этом в комментариях.