Открывается сезон пикников и барбекю, в котором мясо, приготовленное на углях, является флагманом меню. Успех мероприятий на свежем воздухе зависит не только от компании и вкуса самого шашлыка, но и от правильного выбора алкоголя.
Идеальным вариантом в пару к мясу считается вино. Из крепких алкогольных напитков ― коньяк. Конечно, есть и те, кто предпочитает алкогольные коктейли или пиво, но мы поговорим о классических сочетаниях.
Пару к шашлыку выбирают так, чтобы напиток мог удачно подчеркнуть вкус и аромат блюда. Для слегка подсушенных стейков из птицы (курица, индейка) подойдет легкое белое вино. К мясу с ярким ароматом стоит подать божоле или полусладким мерло. Эти душистые вина смягчат специфический запах шашлыка, сделают союз мяса со спиртным максимально гармоничным. Чем жирнее и сытнее блюдо, тем более крепким может быть напиток. Подойдет крепленое вино и виноградное бренди. Если вы хотите создать акцент на натуральном аромате шашлыка, не перебивая его ярким букетом алкоголя, лучше сочетать данное блюдо с легкими винами, которые отличаются нейтральным ароматом. К блюдам из свинины, баранины, телятины идеально подходят красные вина.
Если вы любите шашлык и при этом относитесь к числу почитателей крепкого алкоголя, выбор гастрономической пары очевиден. Мясо, приготовленное на углях, создаст удачный тандем с коньяком. При выборе напитка ориентируйтесь на его качество. От этого зависит вкус, аромат продукта и, конечно, его безопасность для организма.
Любителям качественного коньяка стоит приглядеться к Golden Drops.
Этот изысканный напиток, заключенный в элегантную и стильную бутылку, произведен из отборных коньячных дистиллятов. Под чутким контролем опытных технологов он прошел все стадии обработки, ферментации. В течение 5 лет коньяк Golden Drops томился в обожженных дубовых бочках, ожидая своего часа, когда сможет порадовать вас восхитительным пряным вкусом с оттенками шоколада и утонченным ароматическим букетом.