В мире существует огромное количество алкогольных напитков. Чтобы в них не запутаться, дегустаторы и потребители используют специальную классификацию. Так, спирты делятся на группы в зависимости от сырья, составляющего основу (зерновые, ягодные, фруктовые), от цвета (темные и белые), от способа дистилляции и многочисленных других факторов. Для простоты и удобства отдельным разновидностям, объединенным каким-то общим признаком, приписываются идентичные свойства. Здесь и рождаются всевозможные заблуждения, с которыми мы будем бороться сегодня. Миф №1. Спирты, произведенные без бочки, прозрачны, все бочковые спирты имеют коричневый цвет Это не всегда так. Например, существует определенный вид текилы, который выдерживается в бочке. При этом сам напиток остается прозрачным. Еще один пример несоответствия данного мифа реальности ― белый ром. Кристальная прозрачность напитка не означает, что тот не был в контакте с древесиной. Вполне возможно, что этот цвет стал результатом тщательной фильтр