В барном искусстве все как на подиумах: есть свои тренды, звезды и, конечно, своя мода. Чтобы не прослыть человеком, отставшим от современности, запомните список из тех коктейлей, которые перестали быть актуальными еще лет 15 назад, и перестаньте барменов просить их для вас сделать.
Пина Колада со сливками или молоком
Сам по себе коктейль не вызывает никаких нареканий со стороны профессионалов.
Его рецепт был изобретен аж в 1840-х гг. и входит в так называемую мировую классику. Однако в оригинале коктейль состоял из натурального ананаса, рома и кокосового молока.
В этом нет ничего удивительного, ведь придумали Пина Коладу где-то на Карибских островах. Позже, когда рецепт микса перекочевал в более холодные страны, его начали модернизировать.
Так в нем появился такой ингредиент, как молоко или сливки. Добавляя эти компоненты, вы лишаете себя удовольствия в воссоздании настоящего тропического коктейля, а если при этом еще не достанет профессионализма в выборе и смешивании, то на выходе можно и вовсе получить несъедобные молочные хлопья.
Виски с колой
Этот напиток входит в категорию простых миксов. Его даже нельзя назвать коктейлем. Пить виски с колой не возбраняется, но в барах, как правило, для создания этого напитка используют самые дешевые ингредиенты.
Поэтому, если в меню вам встретится виски с колой ценой выше 300-400 рублей за стакан, лучше заказать отдельно виски, а к нему сладкой колы.
Мохито
Классика барного искусства, которая давно перестала быть актуальной. Мохито ― самый модифицируемый коктейль. Его модернизируют по двум причинам:
- чтобы удивить насытившуюся публику;
- чтобы обмануть клиента, снизив себестоимость.
Чаще всего ром из оригинального рецепта заменяют водкой, а содовую ― спрайтом.
Если Мохито нравится, вы с легкостью найдете ему альтернативу в любом хорошем баре. Достаточно выяснить, что конкретно вызывает вашу симпатию.
Если дело в роме, то можете заменить этот устаревший лонг любым другим современным вариантом (Дайкири, Куба-Либре и т.д.), если же причина кроется в мятной свежести, то профессиональный бармен сможет воссоздать ее в других авторских творениях.
Что пить
Культура пития растет, а вместе с ней меняется барная мода, которая подстраивается под потребительский спрос. Сегодня одним из самых популярных вариантов является джин.
На его основе можно приготовить десятки оригинальных коктейлей, а любителям классики и строгости понравится этот напиток в чистом виде.
«Джин ― это неувядающая классика. Коктейли на его основе пережили все капризы моды», ― говорит шеф-бармен бара Lesnoy Евгений Максимов.
Если вы и сами хотите освоить азы барменского искусства и наслаждаться вкусными миксами, не выходя из дома, возьмите за основу Gin Old Continent.
В коллекции вы найдете классический джин, а также десертные сорта с ежевикой и земляникой.
Все вариации благородного напитка созданы из отборных ингредиентов и с соблюдением традиционной рецептуры, что и обеспечило их безупречное качество.
- 3 согревающих коктейля для зимних вечеров