🎄🥰 Один из самых ароматных рождественских десертов – немецкий штоллен! Его уникальность заключается в том, что штоллен нужно готовить задолго до праздников, минимум за 2 недели – всё это время кексу необходимо, чтобы созреть и приобрести тот самый знаменитый аромат и вкус! Попробуйте приготовить его в ближайшее время, чтобы порадовать себя и близких в наступающие праздники! 😉 Подробный рецепт – в этой статье 👇 Ингредиенты: Специи: Приготовление: 1. 550 г сухофруктов промываем и нарезаем на приблизительно равные кусочки (за ориентир по размеру лучше брать изюм). Сухофрукты можно брать любые. У меня: курага, клюква, вишня, изюм темный и светлый, сливы, манго, цукаты из апельсинов (которые приготовила сама) и помело. 2. Заливаем их ромом, накрываем крышкой и оставляем на двое суток в прохладном месте. Понадобится примерно 150-200 мл рома. 3. Готовые сухофрукты процеживаем через сито, чтобы слить остатки жидкости, если они есть. 4. Переходим к орехам. В общей сложности понадобится 250
Единственный праздничный десерт, который нужно готовить заранее! Подробный рецепт известного рождественского штоллена
14 декабря 202314 дек 2023
349
3 мин