- Сало вареное быстрое, с чесноком.
- Сало вареное с медом, в луковой шелухе.
- Сало вареное по-венгерски, с чесноком и острым перцем.
Купила недавно сало в сетевике, принесла домой открыла, а оттуда потекла непонятная жидкость, ну думаю может быть сало подваривали, но не похоже. По виду сала ясно, что оно засаливалось без тепловой обработки, попробовала на вкус, жесткое, пересоленное, в общем жуть какая-то. Позже поняла, что с салом не так, или его в замороженном состоянии в рассол положили, или заморозили сразу после засолки и упаковки, в общем нарушили технологию приготовления.
Я вообще то нечасто колбасные изделия покупаю в магазинах, стараюсь сама и запекать и коптить, благо есть умельцы и помощники 👩🍳
Вот теперь и повод появился, самой приготовить сало быстрым способом, с подвариванием. На мой взгляд, этот самый простой и безопасный вариант приготовления сала, к тому же сало всегда получается изумительно мягким и ароматным, просто ешь и душа радуется!
Сало вареное быстрое с чесноком.
Для его приготовления вам понадобится:
Сало, лучше с мясной любовиной (прожилками) - 1 кг.
Рассол.
Вода питьевая 1 л, соль крупная 100 г.
Обмазка.
Чеснок - 60 г, перец черный 10 г, лавровый лист -3 шт.
Сало нарежьте на куски толщиной 6 - 8 см.
Приготовьте рассол, в литр воды положите 100 г соли и поставьте все на огонь, доведите рассол до кипения, положите сало в кипящий рассол, доведите снова рассол до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите сало в рассоле 30 минут.
Пока сало варится, перетрите очищенные зубчики чеснока с оставшейся солью, до состояния пасты.
Слейте рассол с сала, сразу же натрите сало чесночной пастой, обсыпьте молотым перцем и разломанным лавровым листом.
Заверните сало в пергамент, а затем в фольгу и оставьте сало на сутки при комнатной температуре. Через сутки уберите сало в холодильник, дайте ему просолиться еще 3 дня. Готовое сало можете хранить в холодильнике, а если сразу его не съедите, уберите в морозильную камеру.
Сало вареное с медом в луковой шелухе.
Для приготовления вам понадобится:
Сало свежее, лучше с небольшими мясными прожилками - 1 кг.
Рассол.
Вода питьевая - 1 л, соль крупная - 100 г, луковая шелуха - 40 г, мед - 20 г, чеснок свежий - 10 г, перец душистый горошек - 5 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошек - 5 шт.
Обмазка.
Чеснок - 40 г, перец черный крупного помола - 10 г, паприка острая хлопьями - 10 г.
Промытую луковую шелуху сложить в кастрюлю, добавить соль, воду и остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
Сало нарезать на куски толщиной 6-8 сантиметров, положить куски в кипящий рассол, довести рассол до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, и оставить сало в рассоле до полного остывания, затем придавить сало грузом, оно должно быть погружено в рассол полностью и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Готовое сало обсушить бумажными полотенцами и обмазать чесноком, и перцем. Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу и хранить его в морозильной камере.
Сало по-венгерски.
Для приготовления вам понадобится:
Сало, толстый кусок высотой не ниже 4 см, без мясных прожилок - 1 кг.
Рассол.
Вода питьевая - 1 л, соль крупная - 100 г, лавровый лист - 2 шт, перец душистый горошек - 4 шт., перец черный горошек - 10 шт.
Обмазка.
Чеснок - 100 г, паприка сладкая - 60 г, перец красный острый молотый - 30 г.
Влейте в кастрюлю воду и добавьте соль, поставьте рассол на огонь, доведите до кипения.
Сало нужно нарезать на куски толщиной 6-8 сантиметров, положить куски в кипящий рассол, довести рассол до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Затем снять кастрюлю с огня и дать салу остыть в кастрюле, придавите сало грузом, оно должно оставаться полностью погруженным в рассол.
Оставьте сало на ночь в рассоле.
Утром оботрите сало от лишней воды и дайте ему немного подсушиться на открытом воздухе, минут 30.
Пока сало подсушивается приготовьте обмазку, пропустите чеснок через пресс и смешайте его с острым перцем и молотой сладкой паприкой. Должна получиться пластичная густая масса. Эту массу нужно втереть в каждый кусок сала, обмазав их плотным слоем со всех сторон.
Затем сало нужно упаковать в пергамент, а потом в фольгу и убрать его на трое суток в холодильник. Готовое сало лучше хранить в морозильной камере, упаковав в плотный полиэтиленовый пакет.
А здесь еще интересные рецепты засолки сала и блюда из мяса.
Надоели котлеты - лучшая альтернатива "Леберкезе". Сытный немецкий мясной хлеб.
Солим сало по всем правилам, основные принципы и особенности засолки сала, все про засолку.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru