Найти тему
Правильно, готовим!

Сало. Солим, варим, готовим в пряной обмазке. Лучшие быстрые рецепты.

Сало вареное с медом в луковой шелухе.
Сало вареное с медом в луковой шелухе.

Купила недавно сало в сетевике, принесла домой открыла, а оттуда потекла непонятная жидкость, ну думаю может быть сало подваривали, но не похоже. По виду сала ясно, что оно засаливалось без тепловой обработки, попробовала на вкус, жесткое, пересоленное, в общем жуть какая-то. Позже поняла, что с салом не так, или его в замороженном состоянии в рассол положили, или заморозили сразу после засолки и упаковки, в общем нарушили технологию приготовления.

Я вообще то нечасто колбасные изделия покупаю в магазинах, стараюсь сама и запекать и коптить, благо есть умельцы и помощники 👩‍🍳

Вот теперь и повод появился, самой приготовить сало быстрым способом, с подвариванием. На мой взгляд, этот самый простой и безопасный вариант приготовления сала, к тому же сало всегда получается изумительно мягким и ароматным, просто ешь и душа радуется!

Сало с чесноком.
Сало с чесноком.

Сало вареное быстрое с чесноком.

Для его приготовления вам понадобится:
Сало, лучше с мясной любовиной (прожилками) - 1 кг.
Рассол.
Вода питьевая 1 л, соль крупная 100 г.
Обмазка.
Чеснок - 60 г, перец черный 10 г, лавровый лист -3 шт.

Сало нарежьте на куски толщиной 6 - 8 см.

Приготовьте рассол, в литр воды положите 100 г соли и поставьте все на огонь, доведите рассол до кипения, положите сало в кипящий рассол, доведите снова рассол до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите сало в рассоле 30 минут.

Пока сало варится, перетрите очищенные зубчики чеснока с оставшейся солью, до состояния пасты.

Слейте рассол с сала, сразу же натрите сало чесночной пастой, обсыпьте молотым перцем и разломанным лавровым листом.

Заверните сало в пергамент, а затем в фольгу и оставьте сало на сутки при комнатной температуре. Через сутки уберите сало в холодильник, дайте ему просолиться еще 3 дня. Готовое сало можете хранить в холодильнике, а если сразу его не съедите, уберите в морозильную камеру.

Сало вареное в луковой шелухе.
Сало вареное в луковой шелухе.

Сало вареное с медом в луковой шелухе.

Для приготовления вам понадобится:
Сало свежее, лучше с небольшими мясными прожилками - 1 кг.
Рассол.
Вода питьевая - 1 л, соль крупная - 100 г, луковая шелуха - 40 г, мед - 20 г, чеснок свежий - 10 г, перец душистый горошек - 5 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный горошек - 5 шт.
Обмазка.
Чеснок - 40 г, перец черный крупного помола - 10 г, паприка острая хлопьями - 10 г.

Промытую луковую шелуху сложить в кастрюлю, добавить соль, воду и остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.

Сало нарезать на куски толщиной 6-8 сантиметров, положить куски в кипящий рассол, довести рассол до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Затем снять кастрюлю с огня, и оставить сало в рассоле до полного остывания, затем придавить сало грузом, оно должно быть погружено в рассол полностью и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Готовое сало обсушить бумажными полотенцами и обмазать чесноком, и перцем. Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу и хранить его в морозильной камере.

Сало по-венгерски.
Сало по-венгерски.

Сало по-венгерски.

Для приготовления вам понадобится:
Сало, толстый кусок высотой не ниже 4 см, без мясных прожилок - 1 кг.
Рассол.
Вода питьевая - 1 л, соль крупная - 100 г, лавровый лист - 2 шт, перец душистый горошек - 4 шт., перец черный горошек - 10 шт.
Обмазка.
Чеснок - 100 г, паприка сладкая - 60 г, перец красный острый молотый - 30 г.

Влейте в кастрюлю воду и добавьте соль, поставьте рассол на огонь, доведите до кипения.

Сало нужно нарезать на куски толщиной 6-8 сантиметров, положить куски в кипящий рассол, довести рассол до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Затем снять кастрюлю с огня и дать салу остыть в кастрюле, придавите сало грузом, оно должно оставаться полностью погруженным в рассол.

Оставьте сало на ночь в рассоле.

Утром оботрите сало от лишней воды и дайте ему немного подсушиться на открытом воздухе, минут 30.

Пока сало подсушивается приготовьте обмазку, пропустите чеснок через пресс и смешайте его с острым перцем и молотой сладкой паприкой. Должна получиться пластичная густая масса. Эту массу нужно втереть в каждый кусок сала, обмазав их плотным слоем со всех сторон.

Затем сало нужно упаковать в пергамент, а потом в фольгу и убрать его на трое суток в холодильник. Готовое сало лучше хранить в морозильной камере, упаковав в плотный полиэтиленовый пакет.

Свиная грудинка варено-копченая.
Свиная грудинка варено-копченая.

А здесь еще интересные рецепты засолки сала и блюда из мяса.

Свиная грудинка по-дачному. Самый простой и быстрый рецепт вкусной грудинки в пряностях. Такую в магазине не купишь!

Надоели котлеты - лучшая альтернатива "Леберкезе". Сытный немецкий мясной хлеб.

Солим сало по всем правилам, основные принципы и особенности засолки сала, все про засолку.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru