111,8 тыс подписчиков
ПАСТУШИЙ ПИРОГ - КЛАССИКА АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ
Аналог нашей картофельной запеканки готовили изначально с рубленной бараниной. Оно и понятно, «Shepherd's pie» дословно переводится как пирог пастуха пасущего овец.
Но вы, конечно, можете вместо баранины взять ваш любимый фарш.
Многие повара без зазрения совести добавляют в фарш граммов так 150 красненького, правда потом его обязательно выпаривают.
Понадобится: Фарш - 800 г, картофель - 1.2 кг, сельдерей стебли - 200 г, лук - 300 г, морковь - 150 г, чеснок - 10 г, сыр - 60 г, масло сливочное - 180 г, вино сухое - 150 мл, бульон - 150 мл, паста томатная - 30 г, тимьян и розмарин - 5/5 г, желток - 2 шт., соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Налейте около 200 мл отвара картофеля в чашку. Сделайте пюре с 50 г масла и желтками. Используйте отвар. Консистенция пюре должна быть кремообразной.
Лук, и сельдерей измельчите в блендере, морковь натрите на терке.
В сковороде обжарьте фарш на 100 г масла, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости и выпаривании сока.
Влейте вино и бульон. Тушите и добавьте к фаршу томатную пасту, чеснок и пряные травы, все посолите и поперчите.
Нужно выпарить лишнюю жидкость. Но фарш не должен стать сухим, он должен сохранять вязкость.
Фарш переложите в форму для запекания. Сверху выложите пюре.
Выложите на пирог кусочки сливочного масла (30 г) и натертый сыр и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 20 минут.
Готовый пирог подавайте с овощами.
1 минута
2 мая 2022
2123 читали