Аппетитные сосиски, с горчичкой или кетчупом, с зеленым горошком и картофельным пюре, никто не устоит перед таким соблазном, особенно дети, ведь это действительно очень вкусно. Малышам больше всего нравится структура сосиски, потому что в ней нет мясных волокон. Взрослым, удобство и быстрота, купил, сварил и съел, а если сосиска вкусная, вообще красота)
Но, как сказал Отто фон Бисмарк, тем кто любит сосиски, лучше не знать, как их делают)) Домашние сосиски «Сливочные поросята» избавят вас от сомнений в пользе, ведь вы приготовите их своими руками.
Но самое главное в рецепте - его быстрота и простота, вам не понадобятся никакие дополнительные устройства, будет вполне достаточно обычного блендера.
Что касается оболочки, в любом интернет-магазине вы сможете приобрести полиамидную, это совсем недорого и очень удобно, в конце концов, можно даже рукав для запекания использовать.
Для набивки фаршем упаковки из полиамида, вам понадобится обычный кондитерский мешок, а для рукава для запекания не нужно ничего кроме чайной ложки.
Кстати, домашние сосиски вам обойдутся по меньшей мере, раза в два дешевле, чем покупные.
Многим жаль тратить время на приготовление сосисок, уверяю вас, что на третий раз вы будете их делать как заправский колбасник, быстро и четко. Обычно, я готовлю сразу много сосисок, а потом их замораживаю, хранить натуральные сосиски в холодильнике можно, но не более 2 суток, а если сразу все съесть не получится, обязательно их заморозьте.
Для получения самых вкусных и сочных сосисок, нужно готовить фарш только из сильно охлажденного сырья, подготовленное для рубки мясо выдержите в холодильнике часа 3, а лучше ночь. Сливки перед использованием поместите минут на 30 в морозилку, и если часть сливок заморозится, то это даже хорошо. Яйца также, должны быть холодными.
С фаршем работать нужно коротко и быстро, что бы он не нагрелся, для приготовления фарша лучше всего использовать мощный блендер, но можно фарш перемолоть и погружным блендером. Если вы пользуетесь мясорубкой, то рубите фарш не менее трех раз, через самую мелкую решетку.
Готовый фарш, перед добавлением в него остальных ингредиентов, обязательно охладите в холодильнике, можно прямо в чаше блендера поставить фарш в холодильник на пару часов, и затем продолжить процесс.
Для сосисок вам понадобится:
Свинина мякоть, уже зачищенная от жил и пленок - 1 кг, говядина мякоть, так же зачищенная - 200 г, сливки 20% - 360 мл, яйцо куриное С0-2 шт., соль поваренная - 30 г, крахмал кукурузный - 30 г, сахарный песок - 12 г, молотый кардамон - 4 г, мускатный орех - 4 г, паприка молотая - 10 г, чеснок сушеный - 10 г, молотый перец по желанию.
Мякоть свинины и говядины измельчите удобным для вас способом и уберите в холодильник для охлаждения, минимум на 2 часа.
Достаньте фарш их холодильника и добавьте в него все ингредиенты, быстро вымешайте фарш миксером или в блендере, нужно добиться полной однородности, структура фарша должна напоминать однородное пюре.
Переложите фарш в кондитерский мешок, срежьте у мешка кончик и начините оболочки. Если вы готовите сосиски с использованием рукава для запекания, разрежьте рукав, на прямоугольники со стороной 25х40 см, выложите чайной ложкой фарш по длине, толщина слоя фарша должна быть как на сосиску, около 3 см, заверните оболочку в плотный рулетик, завяжите кончик рулета с одной стороны ниткой или узлом, немного уплотните сосиску, и завяжите второй кончик рулета ниткой, у вас должна получиться «конфета» из фарша. Если кончики получились слишком длинными, срежьте ненужную длину.
Для завершения процесса тепловой обработки сосисок вам обязательно нужно приготовить емкость с ледяной водой. Налейте в большую кастрюлю холодную воду и выложите в нее кубики льда, на 3 литра воды 500 г льда.
Сформованные сосиски можно обработать двумя способами:
Пароварка - выложите сосиски в один слой варите в пароварке 20 минут, затем сразу же опустите сосиски в емкость с ледяной водой.
Двойной кипяток - выложите сосиски в большую кастрюлю и залейте их крутым кипятком, положите сверху небольшой груз, сосиски должны быть полностью погружены в кипяток. Оставьте сосиски в кипятке на 15 минут, затем слейте воду и залейте кипяток во второй раз, опять положите сверху груз и выдерживайте сосиски 15 минут. Теперь переложите сосиски в емкость с ледяной водой и охладите сосиски.
Готовые сосиски вы можете обжаривать или варить как обычные, магазинные. И не забудьте, что в холодильнике они хранятся не более 48 часов.
Так как в рецепте не использовалась нитритная соль, цвет сосисок будет сероватым, но добавленная в фарш паприка прибавит розового оттенка.
Приятного аппетита!
А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.
Надоели котлеты - лучшая альтернатива "Леберкезе". Сытный немецкий мясной хлеб.
Колбаски с коньяком, удобный и простой рецепт. Сочные аппетитные, из свиного фарша.
Гурка - домашняя закарпатская колбаса из субпродуктов. Голодным не читать.
Рулет-колбаса из Скумбрии. Лучшая рыбная закуска, вкусно и красиво на столе и на бутерброде!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞