93,9K подписчиков

День кино! Рецепты из любимых фильмов.

1,2K прочитали

Сегодня праздник - «День российского кино». Всех поздравляю с праздником и предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты из любимых всеми фильмов. Из фильма «Место встречи изменить нельзя» куриный супчик с потрошками. Сытное ирландское рагу из кинофильма «Трое в лодке, не считая собаки». Пышные оладушки от бабушки из «Формулы любви».

Все из кабачка! Необычный суп, сочные крокеты и нежный кекс.

Куриный супчик с потрошками.

Любимые всеми герои в такое непростое, голодное и холодное время мало что могли себе позволить. Именно поэтому так ярко прозвучала фраза Глеба Жеглова, которую он произносит с неподдельным азартом: «Эх! Сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!».

И сразу же перед глазами возникает внушительных размеров кастрюля с наваристым золотистым супцом, в недрах которого спрятана картошечка и аппетитные куриные сердечки, а на поверхности ярко поблескивают капельки янтарного жира. А если еще сухариков бросить и петрушкой припорошить. Держите меня семеро!

Для приготовления вам понадобится:
Куриные потроха (желудки, сердечки, печенка) - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, картофель - 300 г, сельдерей корень или черешки - 100 г, масло топленое - 60 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горшоком - 2 шт., петрушка зелень - 30 г, куриный бульон - 2 л, сухарики из пшеничного хлеба - опционно.

Отварите в подсоленном кипятке потроха. После закипания воды положите в воду лавровый лист, душистый перец, сердечки и желудки и варите около 15 минут, затем добавьте печенку и варите еще 5 минут. Откиньте потроха на сито.

В закипевший бульон положите отваренные сердечки и желудки и варите при слабом кипении еще 10 минут, затем добавьте картофель нарезанный кубиком.

Лук нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в топленом масле. Добавьте к луку натертую морковь и обжаривайте до мягкости моркови.

Когда картофель будет почти готов положите в суп готовую зажарку. Вместе с ней добавьте куриную печенку. Посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Добавьте в суп мелконарубленную петрушку и проварите суп еще пару минут.

Вы можете добавить в суп вермишель или домашнюю лапшу и сварить их в супе до готовности. Или подать вместе с супом сухарики.

Щи, шампанское и порошковая яичница. Гастрономические забавы великих на Ялтинской конференции 1945 года.

Ирландское рагу.

Яркая комедия по повести Джерома К. Джерома с артистичным трио великих советских киноактеров - Мироновым, Державиным и Ширвиндтом.

Упомянутый в произведении рецепт рагу вызывает приступы гомерического хохота. Посудите сами, герои положили в котелок все, что имелось в корзине с провиантом. Они были настолько голодны, что не дали этому набору продуктов полностью свариться! Но в итоге съели все без остатка:

«Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.

Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен».

Рецепт настоящего ирландского рагу, безусловно, не такой экстремальный. И не смотря на то, что все ингредиенты просты и доступны, рагу в итоге получается очень аппетитным, наваристым и вкусным.

Для приготовления вам понадобится:
Баранина мякоть - 1.2 кг, лук репчатый - 300 г, морковь - 300 г, картофель - 1 кг, растительное масло - 100 мл, розмарин - 20 г, пертушка - 30 г, соль по вкусу.

Баранину нарежьте на небольшие куски. Лук нарежьте дольками. Морковь и картофель нарежьте крупными кусками.

В казане или кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле баранину до румяной корочки. Добавьте лук и морковь и обжаривайте все вместе на средне-сильном огне до зарумянивания. Добавьте картофель и влейте кипяток. Вода должна покрывать овощи и мясо вровень с их уровнем.

Посолите все по вкусу и добавьте веточки розмарина. Доведите рагу до кипения, уменьшите огонь и накройте кастрюлю или казан крышкой. Тушите рагу на небольшом огне 2 часа.

Теперь удалите розмарин из кастрюли. Снимите рагу с огня и посыпьте его рубленной петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рагу настояться минут 15.

Подавайте рагу прямо в кастрюле.

Эх, лук - лучок! Продолжаем сохранять урожай. Делаем заготовки из обычного репчатого лука.

Оладушки от бабушки.

«Оладушки, оладушки! Где были? У бабушки»

Герой Семена Фарады произносит эту фразу со спокойствием человека, понявшего в этой жизни многое. Сама ситуация настолько комична, что тон фразы не оставляет нам никаких шансов остаться серьезными. Гениально!

С тех самых пор практически везде, где к столу подают оладушки, кто-нибудь обязательно произнесет эту нетленную фразу. И все вокруг начнут хихикать и звать кузнеца. 😂

Предлагаю вашему вниманию лучший на сегодня рецепт оладушек от бабушки.

Приготовьте обязательно! Бабушка вас за такие оладушки точно похвалит.

Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 650 г, молоко (лучше пожирней) - 550 мл, яйцо куриное С0 - 3 шт., масло сливочное - 60 г, сахарный песок - 25 г, дрожжи живые / сухие - 15 г / 4 г, соль - 8 г.

В теплом молоке растворите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымешивайте тесто лопаткой, миксером или в комбайне 10 минут. Поставьте тесто для подъема в теплое место на 1 час.

Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и солью до полного растворения сахара и соли. Добавьте в смесь растопленное масло комнатной температуры и все перемешайте.

Подошедшее тесто обомните и добавьте в тесто подготовленную сдобу. Замесите тесто со сдобой. Вымешивайте его очень тщательно, так же как при первом замесе, минут 5 - 7.

Снова поставьте тесто для подхода на полтора часа.

После того, как тесто поднимется не обминайте его и не перемешивайте. Вообще не тревожьте, иначе вы осадите тесто и оладьи потеряют ту самую желаемую пышность.

Аккуратно перенесите емкость с тестом поближе к плите и сразу же начните выпекать оладушки в достаточном количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

Масло должно покрывать дно сковороды полностью, но оладьи не должны в нем плавать.

Вы можете подавать оладьи горячими, но они хороши даже в теплом и холодном виде. Правда, после холодильника их все же лучше подогреть.

Подавайте их со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Да вообще с чем пожелаете. Это самые вкусные оладьи из всех известных! 😋 👍

Любовь и голуби. «Щички» от Надюхи для супруга в изгнании и «Фирменная свекла» в исполнении Василия Кузякина для Раисы Захаровны.

Кадр из фильма "Формула любви"
Кадр из фильма "Формула любви"

А здесь еше интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочками.

Ешь и вес теряешь! Что готовить в сезон тыквы, что бы было вкусно худеть.

Бефстроганов, гуляш, азу, рагу, и даже стир-фрай. Некоторые особенности приготовления.

Суточный…. ТВОРОГ 👀 Готовим вкусный творог из обычного магазинного молока.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞