Этот рецепт возник недалеко от Неаполя, в монастыре Санта Роза в 1600 году, и, как и все выдающееся, появился совершенно случайно. Запасы манной крупы подмокли и чтобы не выбрасывать добро одна из сестёр-монахинь придумала рецепт, который очень популярен по сей день — он простой и вкусный. Впервые попробовав новый десерт (не то печенье, не то пирожное) монашки были в полном восторге и дали ему название сантароза, в честь своей обители и 200 лет после этого, рецепт использовался только в монастыре. Потом хозяин одной остерии, что находилась неподалёку от монастыря, из-за популярности сфольятелле даже решил сменить профиль своего заведения с остерии(столовой) на пастиччерию (кондитерскую). Он рассмотрел заново рецепт сфольятелле и адаптировал его к новой реальности. Излишне говорить, что его ждал успех, а сфольятелле или иначе сантарозе существуют и по сей день и очень популярны. Если вам вдруг случится побывать на Амальфийском побережье и в Неаполе, в частности, то заказывайте в па
Неаполитанский рецепт который существует с 1600 года. Рецепт сфольятелле фролле
24 июня 202024 июн 2020
213
3 мин