Найти в Дзене

Рецепт вкусной баранины

«Я не люблю баранину» скажут только те, кому не посчастливилось попробовать по-настоящему свежее и качественное мясо молодого барашка. Пора исправлять ситуацию, и наш сегодняшний рецепт как раз об этом! 😃 Вам понадобятся: Приглашаем к столу! 😊 ⚡️ Торговом доме «Парное мясо» вы всегда найдете свежее и качественное мясо молодого барашка для приготовления этого рецепта. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и обязательно поделитесь простым и вкусным рецептом с друзьями! #простыерецепты #баранина #баранинарецепт #мясо #готовиммясо #рецептынакаждыйдень #готовимвкусно #рецепты #мясныеблюда #кулинария #парноемясо

«Я не люблю баранину» скажут только те, кому не посчастливилось попробовать по-настоящему свежее и качественное мясо молодого барашка. Пора исправлять ситуацию, и наш сегодняшний рецепт как раз об этом! 😃

Вам понадобятся:

  • задняя нога барашка – около 1,5 кг
  • чеснок – 5 крупных зубчиков
  • пара веточек розмарина
  • оливковое масло
  • горчица – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • сванская приправа и соль – по вкусу
  1. Сперва удалите с мяса лишние пленки. Обязательно оставьте жир и сделайте на нем насечки крест-накрест для большей сочности. Начините баранину порезанным на ломтики чесноком.
  2. Для маринада смешайте листья розмарина (без стебля) с горчицей, уксусом, оливковым маслом, приправой и солью. Смесью натрите мясо, упакуйте в фольгу и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
  3. Прямиком из холодильника, не распаковывая, отправьте баранину запекаться при температуре 130°C. Кусок мяса весом 1,5 кг должен готовиться примерно 2 часа.
  4. Теперь баранину нужно вынуть и снять фольгу, а температуру в духовке установить на 250°C (с обдувом). Мясо без фольги снова отправьте подрумяниваться на 5-10 минут, переворачивая в процессе, чтобы золотистая корочка была равномерной со всех сторон.
  5. Изысканное и сытное блюдо почти готово! Осталось лишь достать барашка из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 5-10 минут, чтобы все соки равномерно распределились внутри.

Приглашаем к столу! 😊

⚡️ Торговом доме «Парное мясо» вы всегда найдете свежее и качественное мясо молодого барашка для приготовления этого рецепта.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и обязательно поделитесь простым и вкусным рецептом с друзьями!

#простыерецепты #баранина #баранинарецепт #мясо #готовиммясо #рецептынакаждыйдень #готовимвкусно #рецепты #мясныеблюда #кулинария #парноемясо