Найти в Дзене
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Эта запеканка чем-то напоминает знакомый сметанник. Подходит для тех кто следит за фигурой

Основа из творога, а начинка из мягкого творога. Запеканка получилась нежной и воздушной КБЖУ на 100 гр: 143.5/9.9/4.8/16.0 Ингредиенты: Для основы: Для начинки: 1. Для основы просто хорошо размешать творог, яйца, разрыхлитель, подсластитель, греческий йогурт и муку. Выложить в форму и ложкой сформировать бортики. Должно получиться подобие ватрушки с высокими бортиками. У меня форма 15 см, силиконовая. 2. Для начинки тоже хорошо смешать все ингредиенты: мягкий творог, греческий йогурт, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал. Выложить начинку на основу. Бортики должны быть чуть выше начинки. 3. Запекать 35-40 минут при 180 градусах. Вынимать очень аккуратно, пусть сначала остынет. Запеканка довольно нежная.

Основа из творога, а начинка из мягкого творога. Запеканка получилась нежной и воздушной

КБЖУ на 100 гр: 143.5/9.9/4.8/16.0

Ингредиенты:

Для основы:

  • творог - 180 гр
  • яйцо - 2 шт
  • разрыхлитель -1/2 ч л
  • подсластитель - 2 пакетика
  • гречейский йогурт - 50 гр
  • рисовая мука -100 гр

Для начинки:

  • мягкий творог - 125 гр
  • греческий йогурт - 120 гр
  • яйцо - 1 шт
  • подсластитель - 2 пакетика
  • кукурузный крахмал - 20 гр

1. Для основы просто хорошо размешать творог, яйца, разрыхлитель, подсластитель, греческий йогурт и муку. Выложить в форму и ложкой сформировать бортики. Должно получиться подобие ватрушки с высокими бортиками. У меня форма 15 см, силиконовая.

-2
-3
-4

2. Для начинки тоже хорошо смешать все ингредиенты: мягкий творог, греческий йогурт, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал. Выложить начинку на основу. Бортики должны быть чуть выше начинки.

-5

3. Запекать 35-40 минут при 180 градусах. Вынимать очень аккуратно, пусть сначала остынет. Запеканка довольно нежная.

-6
-7