Честно признаюсь, я боюсь летучих мышей.. Минувшей осенью, не поверите, через балкон в комнату ко мне залетела такая мышка.. Все бы ничего, но я ведьма городская, а потому живу в густонаселенном районе на весьма высоком этаже... Вот так...
Короче, этот шипящий монстрик запал в душу, и эта история из жизни направила мысли в нужное русло! А с той мышкой все хорошо!!! мы выпустили ее на волю, хотя она и сопротивлялась и пыталась найти себе пещерку за шкафом...
Марк наугад брел в непроницаемой серости тумана, проклиная собственную доверчивость. Кому он так слепо доверился? К кому, купившись на предложенные деньги, поступил на службу? Кто, в конце концов, эта Мадам? И что за всем этим стоит? Мафия? Наверно, нет. Мафия, конечно, всесильна, но природа ей неподвластна! Это он усвоил еще в детстве. Когда-то бабушка рассказывала маленькому мальчику о некоем графе, что уже несколько столетий живет неподалеку в лесу. Впечатлительный ребенок верил каждому слову единственной родственницы и мечтал уехать из этих страшных мест как можно дальше, если судьба даст ему шанс избежать встречи с хозяином, как называли таинственного графа односельчане. Так и прошло детство будущего сыщика-самоучки в страхе и любопытстве одновременно: днем ему было интересно, а с наступлением вечеров брало верх чувство леденящего страха, что за ним придут, как однажды пришли за его родителями и увели их навсегда. По ночам ему снился таинственный хозяин, и тогда побеждало любопытство, но при этом ребенок опять-таки вздрагивал от любого шороха за окном. Следуя древним поверьям, которыми делились старики, мальчик хранил все обереги: чеснок, флакончик со святой водой и даже серебряный крест. Правда, бабушка говорила, что все это мало помогает, ведь все это – это предрассудки прошлого, а власть таинственного графа безгранична. За сотни лет тот привык не бояться средневековых амулетов. Намного больше его пугало неверие местных жителей. Может быть, поэтому в близлежащих селах не было школ. Нет, их строили и торжественно отрывали, но через неделю учебные заведения таинственным образом сгорали. Сельчане судачили, что это проделки графа. Не любил аристократ образованную челядь. Что поделать, он тоже не был лишен средневековых предрассудков, однако люди пропадали с завидной регулярностью…
Уже много лет Марк жил в другой стране, освоил чужой язык, но прошлое забыть не получалось. А теперь, кажется, оно настигло его здесь, в маленьком средиземноморском городке на толстом мысе бухты-подковы.
Начало истории можно прочитать здесь:
Много лет назад их село накрыл такой же туман. Мальчишке тогда показалось, что он остался один во всей Вселенной. Он не знал, куда идти, в какой стороне дом и бабушка, а потому брел наугад. Когда густая сырая масса начала рассеиваться, Марк понял, что забрел далеко в чащу. В тот день очень захотелось свежей земляники, и он тайком ото всех направился в лес. В мальчишеские планы не входило углубляться в дебри, потому спелая ягода росла на опушке в двух шагах от родного села, но туман спутал все планы. К тому же до этого дня мальчишка ни разу не был в лесу один.
В чаще, казалось, ничто не напоминало о том, что за лесом ярко светит солнце, жарко. Здесь же царил вечный сумрак и сырость. Малыш прижался к огромной разлапистой ели и приготовился долго ждать. Чего именно? Он и сам не знал. Может быть, скоро придет бабушка или прибежит отец, и тогда они вместе вернутся домой, собрав на обратном пути землянику. Марк почти задремал, и вдруг в его полудрему ворвался какой-то звук. Открыв глаза, мальчик увидел огромного филина, сидевшего на дереве напротив достаточно низко, что было странно само по себе.. А еще показалось, что на поляне, точнее прямо над ним, в ветвях пушистого дерева копошатся летучие мыши.. Наверное, птица охотится на них? Но нет! Филина интересовал мальчишка.. Он настойчиво звал ребенка за собой. Забыв о землянике, Марк побежал вслед за летящей тенью и скоро очутился неподалеку от родного села. Домой шел с опаской, боясь получить нагоняй… Тем же вечером странные люди забрали его родителей. Когда они ушли, бабушка как-то странно посмотрела на внука и сказала, что теперь они остались вдвоем.. А через какое-то время вдруг рассказала о старом графе, хозяине этих мест..
#современная русская проза
#история с продолжением
#пишем вместе #тайны и их разгадки
И вот сегодня город, расположенный в тысяче с лишним миль от того места, накрыл такой же густой туман… А он, Марк, кажется теперь у него на службе. Это неприятное открытие напугало мужчину почти так же, как когда-то в детстве непроходимая чаща леса. И больше всего ему захотелось оказаться сейчас внутри своего старого ситроена, но автомобиль надо было еще найти…
…А в море боролась с туманом небольшая яхта с гордым названием «Queen». Капитан поначалу держал курс на луч, но тот вскоре исчез. К тому же мертвый штиль сменился небольшим волнением, и все это при полнейшем безветрии.
- Странно как-то, - пробормотал Андреас, а затем в полный голос обратился к Софии. – Кузина, будьте осторожны! Не нравится мне это! К тому же мы черт знает, где сейчас. Хотел бы я понять, где все-таки берег. А Вам, думаю, лучше перебраться в каюту. Так будет спокойно.
Она не ответила.
- София, вы меня слышите? – еще громче спросил он..
Но результат был тем же. «Боже мой, так эта масса еще и звук поглощает, - посетила его внезапная догадка. – Да, неплохо задумано.. Полнейшая разобщенность. Человек остается наедине с собой, а значит, он уязвим.. Так… Первый вопрос ребуса, кажется, я разгадал, но осталось еще два: кому это надо и кто за этим стоит. И как знать, какой из них важнее?»
София, же все время долгого, но такого важного разговора, проведшая на палубном диване, повинуясь необъяснимому желанию, решила перебраться в каюту. Женщины часто бывают безрассудны в молодости, но у некоторых и с возрастом это не проходит. Наша раскаявшаяся беглянка принадлежала именно к этому племени. Поняв, что прояснилось многое, но белых пятен остается еще больше, ей вдруг захотелось кофе. Не задумываясь о том, как это сделать в непробиваемой пелене, она решительно поднялась с дивана и на ощупь направилась, как ей показалось, в каюту. «Кофе помогает прояснить хаос в голове и все разложить по полочкам. Я пойму, что такое этот гарнитур. Развязав этот узелок, получится размотать клубок», - рассуждала женщина, передвигаясь черепашьим шагом. Вдруг она поняла, что давно не слышала голос брата.
-Андреас? – позвала София куда-то в серую массу пустоты и не услышала собственного голоса. «Почему? – мелькнула судорожная мысль. – Где он? Все ли с ним в порядке?
Переборов приступ панического страха, она рванулась вперед, как она думала к штурвальному колесу, забыв об осторожности.
В этот момент яхта вдруг накренилась…
В полнейшей тишине Андреас вдруг отчетливо услышал всплеск воды за бортом…
Лайки, комментарии, предположения приветствуются)