Это тесто без дрожжей вполне подойдет как для жареных, так и для печеных пирожков. В идеале подойдет картофельная начинка, но можно использовать фарш, капусту или рис с яйцом. В качестве примера в этом рецепте я буду использовать картошку.
Пышные и нежные пирожки на кефире за 30 минут
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 2,5 стакана (х250 мл) – примерно
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты для начинки:
- Картофельное пюре – примерно 500 г
- Зелень – по вкусу
Дополнительно – растительное масло для жарки. Картошку (или другую начинку на свой вкус) приготовьте заранее.
Как делать пирожки с картошкой. Невероятно вкусные и быстрые:
1. В миску влить кефир и растительное масло, вбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель перемешать с мукой, просеять в тесто за 2-3 раза, хорошо перемешивая сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть мягкое и податливое.
3. Разделить тесто примерно на 15-16 частей, скатать шарики, затем сформировать лепешки, положить картофельную начинку, залепить тесто к центру. Обжаривать на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.
Так же можно запекать в духовке при 180 градусов примерно 20 минут (ориентируйтесь на мощность вашей духовки, так как у всех они пекут по-разному).
Еще вариант формирования пирожков – разделить тесто на 2 части и тонко раскатать, сверху положить начинку и накрыть вторым пластом теста, прижать, чтобы не было пустого пространства. С помощью стакана или формочки вырезать заготовки пирожков. Края соединить, чтобы начинка не вывалилась. Далее осталось обжарить как самые обычные пирожки (только круглой формы).
Готовьте, рецепт проверенный. Получается всегда и это вкусно) Желаю вам приятного угощения!)
Если понравился рецепт, ставьте Лайк и подписывайтесь на канал - О Еде и не только
Также вам могут быть интересны рецепты -