Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Смешиваю муку с кефиром и за 30 минут готовлю гору пышных пирожков. Можно жарить или печь в духовке

Оглавление

Это тесто без дрожжей вполне подойдет как для жареных, так и для печеных пирожков. В идеале подойдет картофельная начинка, но можно использовать фарш, капусту или рис с яйцом. В качестве примера в этом рецепте я буду использовать картошку.

Пышные и нежные пирожки на кефире за 30 минут

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана (х250 мл) – примерно
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре – примерно 500 г
  • Зелень – по вкусу

Дополнительно – растительное масло для жарки. Картошку (или другую начинку на свой вкус) приготовьте заранее.

Как делать пирожки с картошкой. Невероятно вкусные и быстрые:

Фото: lobsterhouse.ru
Фото: lobsterhouse.ru

1. В миску влить кефир и растительное масло, вбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

2. Разрыхлитель перемешать с мукой, просеять в тесто за 2-3 раза, хорошо перемешивая сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно быть мягкое и податливое.

3. Разделить тесто примерно на 15-16 частей, скатать шарики, затем сформировать лепешки, положить картофельную начинку, залепить тесто к центру. Обжаривать на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.

Так же можно запекать в духовке при 180 градусов примерно 20 минут (ориентируйтесь на мощность вашей духовки, так как у всех они пекут по-разному).

Еще вариант формирования пирожков – разделить тесто на 2 части и тонко раскатать, сверху положить начинку и накрыть вторым пластом теста, прижать, чтобы не было пустого пространства. С помощью стакана или формочки вырезать заготовки пирожков. Края соединить, чтобы начинка не вывалилась. Далее осталось обжарить как самые обычные пирожки (только круглой формы).

Готовьте, рецепт проверенный. Получается всегда и это вкусно) Желаю вам приятного угощения!)

Если понравился рецепт, ставьте Лайк и подписывайтесь на канал - О Еде и не только

Также вам могут быть интересны рецепты -