Хотите сделать идеальную домашнюю выпечку, но переживаете, что тесто и выпечка - это сложно и требует умения. Не переживайте, я предлагаю вам хороший, несложный рецепт теста для пирожков, которое легко и быстро делать, а пирожки получаются румяными, пышными и что самое главное, сохраняют свежесть в течение 2-3 дней.
Что понадобится для быстрого теста для пирожков
Можно делать такое тесто, как на воде, так и на молоке.
Ингредиенты:
- Вода или молоко - 220 мл;
- Свежие (прессованные) дрожжи - 20 гр;
- Сахар - 1.5 ч.л.;
- Соль - 0.5 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.;
- Мука пшеничная - 430-450 гр.
Начинка на ваш вкус - картошка или капуста с яйцом, грибы и пр.
Приготовление теста и выпечка пирожков
Молоко или вода должны быть слегка тёплые. Наливаем в глубокую миску, крошим в молоко (воду) дрожжи, насыпаем сахар с солью и тщательно размешиваем до полного растворения.
Сразу начинаем просеивать по частям муку и вымешивать тесто. Когда всю муку всыпали, добавляем масло и хорошо промешиваем руками. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, потом сформируется в один шар и почти не липкое.
Получается мягкое, приятное на ощупь. Перекладываем его в пакет и в это время подготавливаем начинку. Этого времени хватит, чтобы тесто "дошло", оно немного увеличивается в объёме и становиться пористым, именно воздушным.
Можно начинать лепить пирожки минут чрез 20-30. Прямо из пакета отделяем нужное количество теста, выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Чуть обминаем, раскатываем, разделяя на равные части формируем пирожки.
Укладываем их на застеленный бумагой противень, на расстоянии друг от друга, как на фото.
Накрываем полотенцем и даём так постоять минут 15, а в это время разогреваем духовку на 190-200 градусов.
Если не всё тесто использовали, оставшееся плотно заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Можно использовать его в течение 1-2 дней. Дольше не знаю, так долго не хранилось.
Выпекаются они быстро. Как духовка наберёт температуру, смазываем верх пирожков молоком или маслом (для золотистого цвета), отправляем пирожки на выпечку. Время выпекания минут 15. Смотрите, как они увеличатся в объёме и зарумянятся.
Готовые пирожки выкладываем на поднос, пусть остынут.
Если сразу все не съели, то накройте полотенечком, так они сохраняются и не черствеют в течение двух дней. Очень удобно, можно угощаться при первом желании))
Готовьте, рецепт хороший, часто именно им и пользуюсь. Желаю всем приятного аппетита)
#выпечкакчаю #домашняявыпечка #тестодляпирожков #пирожкивдуховке #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: