Знаменитый вкус, который нравится всем сладкоежкам и не только. Торт Наполеон делать дольше и сложнее. Я предлагаю вам отличный простой рецепт пирожных со вкусом любимого торта.
Они маленькие, аккуратные и очень, очень вкусные. Даже тесто делать не нужно, потому что используется готовое слоёное.
И такое ласковое, уменьшительное название - Наполеончики, к этим пирожным очень подходит)
Пирожные со вкусом Наполеон из готового слоёного теста
Для пирожных нам понадобится:
- 300-350 гр. бездрожжевого слоёного теста.
Крем будет самый простой, без варки. Для него берём:
- Полбанки сгущённого молока;
- 130 гр. сливочного масла;
Посыпать пирожные можно сахарной пудрой.
Быстрое и простое приготовление
Готовое слоёное тесто продаётся и хранится замороженным. Поэтому перед приготовлением, заранее нужно достать его, чтобы оно разморозилось. Просто разложить на поверхности стола ненадолго.
Пока тесто оттаивает можно сделать крем.
Выкладываем размягчённое масло в ёмкость для взбивания. Миксером взбиваем минуты 2-3, оно станет воздушным. Вливаем сгущёнку и взбиваем их ещё раз до получения однородной воздушной массы. Крем готов, отставляем его в сторону.
Подготовим тесто. Разрезаем его на кусочки (небольшие прямоуольники) одинакового размера.
Застелив бумагой противень, выкладываем кусочки теста. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Смотрите по своей духовке и тесту. Кусочки должны подняться и зарумяниться.
Достав готовое тесто, даём ему немного остыть. И расслаиваем с помощью ножа каждый кусочек на две половинки. Внимание - делать это нужно пока тесто тёплое и мягкое, если полностью остынет будет ломаться и крошиться.
Собираем пирожные. На нижние половинки выкладываем крем и накрываем верхними румяными кусочками. Готовые пирожные пусть немного постоят в холодильнике, но можно и сразу сделать чай и угощаться)
Всё легко, просто и вкусно!
Всем желаю приятного угощения и чаепития)
#рецепты #пирожные #сладости к чаю #рецепт пирожных #простые рецепты