Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Картофельные ватрушки с фаршем. Делать проще, чем из обычного теста, а получаются очень вкусно

Оглавление

Это особенный рецепт и почему эту выпечку называют ватрушками, я затруднюсь ответить) Хотя схожесть есть, только вместо творожной начинки используется куриный фарш и тесто не из муки.

Делать легко и если не "дружите" с тестом, то этот рецепт может очень выручить.

Картофельные ватрушки с мясной начинкой

Приготовление

Для теста сразу ставим отвариваться картошку, почистив и нарезав кусочками (так будет быстрее), а пока она варится делаем начинку.

Для начинки, обжариваем 250-280 гр куриного фарша с мелконарезанным луком. В процессе жарки добавляем майонез и мелкопорезанный или сушёный чеснок, хорошо перемешиваем.

Отваренную картошку разминаем в пюре, добавив яйцо, зелень, соль.

Когда пюре остынет, делаем ватрушки. Формируем небольшие лепёшки, укладывая их на противень. Каждую обмазываем яйцом, выкладываем посередине фарш и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем минут 15 при 160-170 градусах.

Получаются такие румяные картофельно-мясные ватрушки. Нежные, ароматные, съедаются сразу)

Количество ингредиентов для теста:

  • 500 гр картошки;
  • 1 яйцо;
  • соль и немного зелени.

Для начинки:

  • 250-280 гр. куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Для обмазки ватрушек перед выпечкой - 1 яйцо смешанное с 1 ст. л. молока. Посыпать тертым сыром.

Пробуйте - делается просто, получается вкусно. Желаю приятного аппетита!)