Это особенный рецепт и почему эту выпечку называют ватрушками, я затруднюсь ответить) Хотя схожесть есть, только вместо творожной начинки используется куриный фарш и тесто не из муки.
Делать легко и если не "дружите" с тестом, то этот рецепт может очень выручить.
Картофельные ватрушки с мясной начинкой
Приготовление
Для теста сразу ставим отвариваться картошку, почистив и нарезав кусочками (так будет быстрее), а пока она варится делаем начинку.
Для начинки, обжариваем 250-280 гр куриного фарша с мелконарезанным луком. В процессе жарки добавляем майонез и мелкопорезанный или сушёный чеснок, хорошо перемешиваем.
Отваренную картошку разминаем в пюре, добавив яйцо, зелень, соль.
Когда пюре остынет, делаем ватрушки. Формируем небольшие лепёшки, укладывая их на противень. Каждую обмазываем яйцом, выкладываем посередине фарш и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем минут 15 при 160-170 градусах.
Получаются такие румяные картофельно-мясные ватрушки. Нежные, ароматные, съедаются сразу)
Количество ингредиентов для теста:
- 500 гр картошки;
- 1 яйцо;
- соль и немного зелени.
Для начинки:
- 250-280 гр. куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- чеснок;
- 1 ст.л. майонеза;
- Соль, перец по вкусу.
Для обмазки ватрушек перед выпечкой - 1 яйцо смешанное с 1 ст. л. молока. Посыпать тертым сыром.
Пробуйте - делается просто, получается вкусно. Желаю приятного аппетита!)