В 2014 я решила, впервые для себя, самостоятельно купить путевку в санаторий. Именно хотели в Черному морю. Сейчас не совсем помню на каком сайте нашла - такая таблица с указанием санатории и примерная цена . Как обычно выбираю удобный для меня ценник. Чтобы у меня денег хватила на всю поездку. В итоге выбрала санаторий "Тихий Дон" в Лазаревском районе города Сочи. Цены можно посмотреть на сайте
Самостоятельно покупала билеты на поезд, на двоих - ну тут у меня опыт был, 6 лет лет покупала билеты в Москву на сессии 2 раза в год.
Заезд у нас был 2 половина марта в 2014 году в аккурат после Олимпиады. В путевку входило: проживание в двухместном номере, трех разовое питание, лечение. Оплату полностью произвела сразу, после согласование времени и какие условия проживания.
Два дня в поезде - конечно ещё то приключение. Мы приехали почти ночью. Куда нам надо - неизвестно, есть адрес. Взяли такси, поехали и когда стали подниматься в горы - а это дорога подъем градусов 30-40 стало понятно - сами пешком бы не дошли, особенно мама с её астмой. Нас довезли до центрального входа, я заранее сообщила когда мы приезжаем, администратор нас ждала. Оформила, выдала ключи, показала куда нам идти и что завтрак утром в 8 часов, после нужно подойти со своими санаторно - курортными картами к врачу.
Утром не совсем понимая куда нам нужно идти, решили по принципу - куда все - туда и нам. Ну как бы к 8 все идут завтракать. А вот тут началось самое интересное - что мне до сих пор очень нравиться. Здания построены в гористой местности, соответственно на разном уровне соединяются. В общем, что бы попасть из жилого корпуса в столовую (мы жили на 3 этаже кажется), надо подняться на этаж выше, пройти по переходу и попадаем на первый этаж столовой. Чтобы попасть в лечебный корпус, надо спуститься на первый этаж - пройти по коридору, и попадаем на третий этаж лечебного корпуса. Я первые два дня вообще путалась - где, что , куда. Потом ничего адаптировались, ещё и новеньких потом провожали.
За елками - как раз жилой корпус, а справа столовая.
Сохранена большая территория - есть где погулять. В санатории 2 бассейна с морской водой - один в помещении, другой на улице. Март, прохладно - уличный бассейн подогревали - это мой самый любимый вариант был. Посещать бассейн можно в определенное время, там время распределялось и для отдыхающих из других санаториев. Поэтому старалась к своему времени успеть в бассейн.
Вот честно - лечебная часть - это не мое. Мама да - она на процедуры ходила, с врачами общалась. А я по городу, на экскурсии. и т.д.
Сейчас посмотрела цены, межсезонье не кусается. Они теперь работают круглый год. Стоит подумать. И нужна компания - номер на двоих стоит дешевле, чем на одного.
Про санаторий чуть позже ещё расскажу. Единственное, что могу сказать это мой единственный раз - когда я была именно в санатории. В дальнейшем все мои путешествия - это небольшие, где то даже частные отель, гостевые дома. Тут вариант такой либо долго копить на большой отель - либо лететь как есть билеты, но в маленький и достаточно дешевый. Ну в общем то так и летаю по 2-3 раза в год . Я лучше сэкономлю на отеле и на эту сумму на какую нибудь экскурсию пойду или в музей.