Найти в Дзене
Вкусная идея

КАЛАЧИ! Просто и вкусно к чаю!

Калачи к чаю
Калачи к чаю

Калачи - идеальная домашняя выпечка к чаю. Помню в детстве мама часто готовила калачи с сахарной посыпкой. Какие же они были вкусные, нежные, ароматные и такие домашние. Обязательно берите рецепт на заметку!

Читайте также:

Калачи к чаю
Калачи к чаю
Калачи к чаю
Калачи к чаю

Приготовление:

В миску просеять 400 гр.муки и в муку потереть сливочное масло (маргарин). Добавить щепотку соли, соды, сахар. Перетереть в крошку и добавить сметану, яйца, всё перемешать и добавить муки. Замесить мягкое тесто. Тесто поделить на несколько частей (примерно по 40 гр.) каждую часть скатать в шарик.

-4

-5

Стол подсыпать мукой с сахаром. Каждый шарик раскатать в жгут, перекрутить и свернуть в калач.

-6

Выпекать при 180° 20 - 25 минут.

Выпекать при 180° 20 - 25 минут
Выпекать при 180° 20 - 25 минут
Калачи к чаю
Калачи к чаю

Рецепт:

Мука 500 - 600 гр.

Сливочное масло 180 гр.(можно заменить на хороший маргарин)

Сахар 150 гр.

Соль щепотка

Сода 1 ч.л.без горки

Яйца 2 шт.

Сметана 100 гр.

Сахар для посыпки

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!  Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!