Калачи - идеальная домашняя выпечка к чаю. Помню в детстве мама часто готовила калачи с сахарной посыпкой. Какие же они были вкусные, нежные, ароматные и такие домашние. Обязательно берите рецепт на заметку!
Читайте также:
Приготовление:
В миску просеять 400 гр.муки и в муку потереть сливочное масло (маргарин). Добавить щепотку соли, соды, сахар. Перетереть в крошку и добавить сметану, яйца, всё перемешать и добавить муки. Замесить мягкое тесто. Тесто поделить на несколько частей (примерно по 40 гр.) каждую часть скатать в шарик.
Стол подсыпать мукой с сахаром. Каждый шарик раскатать в жгут, перекрутить и свернуть в калач.
Выпекать при 180° 20 - 25 минут.
Рецепт:
Мука 500 - 600 гр.
Сливочное масло 180 гр.(можно заменить на хороший маргарин)
Сахар 150 гр.
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.без горки
Яйца 2 шт.
Сметана 100 гр.
Сахар для посыпки
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!