Найти тему
Готовить может каждый

Варим настоящий сибирский Шулюм

Знаменитый сибирский таежный охотничий суп можно приготовить и на обычной кухне, приятно удивив семью. Суп получается густым, наваристым, сытным и очень вкусным.

Варим настоящий сибирский Шулюм
Варим настоящий сибирский Шулюм

Итак, нам потребуется банка качественной мясной тушенки, 5 штук сушеной корюшки, одна красная луковица и одна обычная, одна крупная морковь, 3 крупных клубня картофель, один сладкий перец и один помидор. Также возьмем 2 – 3 лавровых листа, 50 грамм сливочного масла, зелень петрушки и укропа, специи для супа или для мяса, половину чайной ложки копченой молотой паприки, молотый перец, соль, 2 – 3 зубка чеснока, 1 крупный маринованный или малосольный огурец.

Варим настоящий сибирский Шулюм
Варим настоящий сибирский Шулюм

Варить Шулюм лучше всего в казане или в большой кастрюле с толстым дном и стенками. Ставим емкость на плиту, хорошо прогреваем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук. Добавляем морковь, сладкий перец, огурец – нарезаем все произвольно. Слишком крупно нарезать не нужно, но и мельчить не стоит.

Варим настоящий сибирский Шулюм
Варим настоящий сибирский Шулюм

Добавляем горячую воду – примерно 1 литр. Выкладываем тушенку – ее можно брать любую. Так же при желании можно варить суп и просто с мясом. Добавляем специи, измельченный чеснок (1 зубчик), лавровый лист, нарезанный помидор (без кожицы) и картофель.

Варим настоящий сибирский Шулюм
Варим настоящий сибирский Шулюм

Парику, как и корюшку добавляем уже в конце, минут за 5 до окончания приготовления. Корюшку очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выключаем нагрев, даем супу постоять примерно 5 минут, после чего вмешиваем оставшийся измельченный чеснок и добавляем нарезанную зелень.

Подаем горячим, с лепешками или хлебом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Необычное блюдо из фарша

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша

Готовим обычную скумбрию в пряном маринаде

Готовим французские котлеты по особому рецепту

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Готовим скумбрию по особому рецепту

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов

Повышение платы за коммунальные услуги с 1 марта

Изменение правил продажи товаров разных групп

Предложено ввести новую льготу для одиноких родителей

Почему процедура упрощенного банкротства доступна лишь немногим россиянам?

Новая программа списания долгов через МФЦ

Новая ответственность для владельцев недвижимости

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются