Чаще всего сырники просто жарят на сковороде, добавив масло, что делает их жирными, а это нравится далеко не всем. А ведь можно приготовить сырники вообще без масла, что сделает их более нежными, воздушными и легкими, а подавать их можно не только на завтрак, но и просто к чаю, как десерт. Итак, нам потребуется творог – 250 грамм, сметана – 60 грамм, сахар – 30 – 40 грамм, манная крупа – 30 грамм, немного ванильного сахара, 0,5 чайной ложки пекарского порошка или готового разрыхлителя для теста, 2 крупных куриных яйца. Творог (жирность на свой вкус) перекладываем в миску. Если творожное зерно крупное, разминаем вилкой или погружным блендером на мелкие крошки. Добавляем сахар и яйца, щепотку соли. Взбиваем массу миксером. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и манку. Миксером очень тщательно взбиваем массу, чтобы она стала полностью однородной и гладкой. Готовое тесто раскладываем в силиконовые формочки для маффинов. Лучше выбрать формы пудингового типа – с пустым центром