Плюсом этого рецепта можно назвать то, что курицу после маринования можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и на мангале или гриле. Получается отличный вариант куриного шашлыка для любого сезона.
Итак, нам потребуется курица. Можно взять целую тушку и нарезать ее кусками. Также подойдут и куриные окорочка. А можно взять отдельно бедрышки или ножки. На 5 штук куриных окорочков возьмем 3 столовые ложки готовой французской горчицы с зернышками, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 луковицы среднего размера, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, молотый черный перец, немного соли, 3 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и быстро прогреваем на сковороде с ложкой оливкового масла. Лук должен стать прозрачным, но не зажариться. Даем ему немного остыть, после чего добавляем измельченный через пресс зубчик чеснока.
В мисочке смешиваем масло, горчицу, мед и специи. Курицу промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью и перцем со всех сторон, втирая их в кожу. Теперь щедро обмазываем каждый кусок курицы со всех сторон приготовленным маринадом.
Перекладываем курицу в контейнер, выкладываем сверху лук с чесноком, слегка перетряхиваем и убираем в холодильник на 4 – 5 часов. Можно оставить на ночь.
Готовить курицу можно на решетке садового гриля или на мангале, уложив сверху решетку, или нанизав куски курицы на шампуры. А можно запечь в духовке. Для этого курицу перекладываем в форму для запекания вместе с маринадом, доливаем примерно 50 мл теплой воды, накрываем фольгой и ставим в духовку.
При 180 градусах запекаем под фольгой примерно 30 минут, затем фольгу убираем и оставляем еще на 20 минут, чтобы на поверхности появилась корочка. Курицу в духовке, при снятии фольги, можно посыпать молотой копченой паприкой, тогда при подаче к столу мясо будет иметь дымный аромат, будто было приготовлено на костре.
Подаем с любым гарниром и свежими овощами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту
Готовим восточную сладость из обычной моркови
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Витаминный салат вкуснее винегрета на каждый день
Готовим сочную треску по-гречески
Как повысить урожайность сливы
Как уничтожить тлю без химии – эффективное средство
Очень эффективное удобрение для рассады
Самые эффективные подкормки для яблонь на весь сезон
Как из одного цветоноса орхидеи вырастить несколько новых растений
Как получить два урожая крупной моркови за один сезон
Бесплатный проезд в общественном транспорте с апреля
Кто может увеличить свою пенсию на 1800 рублей
Новая комиссия за переводы от Сбербанка
Кто при трудоустройстве может получить жилье
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))