Приготовить вкусную белую рыбу бывает непросто. При обжаривании рыба теряет форму, может распадаться на куски, особенно если готовится филе без костей и кожи. При этом вкус рыбы практически не раскрывается. Французские повара нашли решение этих проблем, придумав особый рецепт приготовления вкусной белой рыбы.
Итак, нам потребуется 1 – 2 столовые ложки оливкового масла, 300 грамм филе без костей и кожи белой рыбы, 80 грамм натурального сливочного масла, зелень петрушки, сок лимона, крупная соль, молотый черный перец, мука пшеничная.
Филе рыбы промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы просто убрать с поверхности лишнюю воду. Нарезаем филе на крупные куски и раскладываем их на тарелке. Засыпаем рыбу крупной соль. Именно крупной (кашерной) солью и оставляем примерно на 10 – 12 минут.
Благодаря соли структура рыбы станет более плотной, что позволит ей сохранить форму в процессе приготовления, запечатав внутри сок, аромат и вкус.
Убираем с поверхности каждого куска филе соль, сразу же обваливаем рыбу в муке, после чего присыпаем молотым перцем.
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Как только оно прогреется, добавляем сливочное масло (половину количества). Обжариваем каждый кусок рыбы с двух сторон при слабом нагреве (это важно). Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем оставшееся сливочное масло. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.
В сковороду с оставшимся после жарки рыбы маслом добавляем измельченную зелень петрушки – примерно столовую ложку, молотый перец, по вкусу соль, пару столовых ложек лимонного сока, щепотку сахара. При желании можно добавить немного готовой горчицы. Тщательно вымешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с плиты.
Поливаем приготовленным соусом готовую рыбу. Подаем с гарниром из отварного белого риса, отварного или запеченного картофеля, картофельного пюре.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту
Готовим мясные пальчики вместо надоевших котлет
Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса
Старинный рецепт русского холодца
Солим сельдь особым способом и это очень вкусно
Вкусный и быстрый ужин из обычного минтая
Выращиваем самую красивую эустому
Как правильно ухаживать за елью в горшке
Как ухаживать за розами, купленными в супермаркете
Какие цветы нужно сеять на рассаду в январе
Выращиваем примулы из семян
Делаем дома натуральное и эффективное средство для мытья посуды
Кто должен оплачивать замену счетчиков коммунальных услуг?
В апреле начнется новая денежная реформа
Новый запрет на компьютерные и видеоигры
В марте вводится новый налог на переводы с карты на карту
Шумных соседей теперь можно лишить жилья
Собственники жилья будут оплачивать чужие долги
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))