Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим белую рыбу по рецепту французского повара

Приготовить вкусную белую рыбу бывает непросто. При обжаривании рыба теряет форму, может распадаться на куски, особенно если готовится филе без костей и кожи. При этом вкус рыбы практически не раскрывается. Французские повара нашли решение этих проблем, придумав особый рецепт приготовления вкусной белой рыбы.

Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара

Итак, нам потребуется 1 – 2 столовые ложки оливкового масла, 300 грамм филе без костей и кожи белой рыбы, 80 грамм натурального сливочного масла, зелень петрушки, сок лимона, крупная соль, молотый черный перец, мука пшеничная.

Филе рыбы промываем, немного обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы просто убрать с поверхности лишнюю воду. Нарезаем филе на крупные куски и раскладываем их на тарелке. Засыпаем рыбу крупной соль. Именно крупной (кашерной) солью и оставляем примерно на 10 – 12 минут.

Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара

Благодаря соли структура рыбы станет более плотной, что позволит ей сохранить форму в процессе приготовления, запечатав внутри сок, аромат и вкус.

Убираем с поверхности каждого куска филе соль, сразу же обваливаем рыбу в муке, после чего присыпаем молотым перцем.

Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Как только оно прогреется, добавляем сливочное масло (половину количества). Обжариваем каждый кусок рыбы с двух сторон при слабом нагреве (это важно). Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем оставшееся сливочное масло. Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара

В сковороду с оставшимся после жарки рыбы маслом добавляем измельченную зелень петрушки – примерно столовую ложку, молотый перец, по вкусу соль, пару столовых ложек лимонного сока, щепотку сахара. При желании можно добавить немного готовой горчицы. Тщательно вымешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с плиты.

Поливаем приготовленным соусом готовую рыбу. Подаем с гарниром из отварного белого риса, отварного или запеченного картофеля, картофельного пюре.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту

Готовим мясные пальчики вместо надоевших котлет

Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса

Старинный рецепт русского холодца

Солим сельдь особым способом и это очень вкусно

Вкусный и быстрый ужин из обычного минтая

Выращиваем самую красивую эустому

Как правильно ухаживать за елью в горшке

Как ухаживать за розами, купленными в супермаркете

Какие цветы нужно сеять на рассаду в январе

Выращиваем примулы из семян

Делаем дома натуральное и эффективное средство для мытья посуды

Кто должен оплачивать замену счетчиков коммунальных услуг?

В апреле начнется новая денежная реформа

Новый запрет на компьютерные и видеоигры

В марте вводится новый налог на переводы с карты на карту

Шумных соседей теперь можно лишить жилья

Собственники жилья будут оплачивать чужие долги

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))