История моей ученицы не столь поучительная, сколь развлекательная.
Итак, Соня с подругой уже приехали в аэропорт Питера с целью свалить, наконец, из дождливого центра Руси "на Мальдивы", на полмесяца. Это очень важно, чтобы именно на Мальдивы, потому что за окном шёл дождь, и очень, блин, хотелось именно на Мальдивы.
Они подошли к стойке, поставили по очереди чемоданы на весы, отдали улыбающейся девушке паспорта и улыбнулись в ответ. Девушка тоже улыбалась и регистрировала багаж.
В этот момент компьютер аэропорта быстро фиксировал данные об их чемоданах – вес, привязка к пассажирам, маршрут. Это заняло секунды, после чего сформировались багажные бирки для их вещей.
Соня никогда не понимала эту систему, да и зачем. Лететь с дамской сумкой на плече без обременительной ноши было удобно, а чемоданы будут ждать их уже там - на месте.
Милая девушка взяла из принтера наклейки с уникальным штрих кодом и приклеила на чемоданы в разных местах.
После чего чемоданы уехали, улетели... Хорошо бы на Мальдивы. Но нет, увы ... Это была шутка, которую девчонки придумали, и в которую поверили даже сами и некоторые друзья. Вместе со своими хозяйками чемоданы летели в Сочи.
И всё равно настроение было отпускное и волнительное.
Соня, в отличии от Машки, никогда ещё не ездила вот так - по путевке "всё включено" ( ну если можно так сказать о местах отдыха российской действительности).
Это впервые. Она получила Грант в университете и решила потратить его именно так. Поддержали идею и родители, и бабуля. А Машка вообще была из Питера, из семьи, в которой такие поездки были практически регулярными. И в турагенстве у нее работала родная тётка.
Соня приобрела новый чемодан. Долго выбирала и остановилась на черном с коричневыми кожаными вставками по бокам. Стильный такой.
По прилёту они дождались выезда багажа. Соня даже не обратила внимание, что на чемодане нет замочка. Суета и волнение прилёта отвлекали от мелочей.
И только в отеле, когда ждали регистрацию, она это заметила. Но Маше ничего не сказала, подумала, что, вероятно, чемодан открывали для проверки и замок не повесили.
Ну, а потом, когда начали располагаться в номере - тихий шок.
- Это не мои вещи!
Вещи в чемодане были мужские.
Консилиум с Машкой длился недолго. Что делать дальше?
Надо везти чемодан обратно в аэропорт, потому что те, владельцы чемодана, они же не такие глупые и слепые, они же сразу поняли, что оставшийся – не их! Они вызвали такси и рванули в аэропорт. Но там никто ничего не оставлял.
Вариантов было два: оставить чужой чемодан в аэропорту и ждать или ...
Они посмотрели на бирку чемодана - Заноза.
- Ну точно Заноза. Именно с такой фамилией и должен человек хватать чужие чемоданы, - злилась Соня.
А Машка только смеялась, она вообще спокойно отнеслась к ситуации, считала, что всё отыщут. А Соня переживала очень: ее старательные сборы пошли прахом, два новых купальника, сарафаны, новый летний костюм и много приятных обдуманных мелочей пропали. И где искать эту Занозу?
Маня позвонила тётке, которая работала в турагенстве в Питере. Та сказала, что ей нужно время, чтоб проверить и через другие агенства такую личность. Девчонки с чужим чемоданом вернулись в отель.
- Ты там шортики подбери себе в новом гардеробе, - ржала Маня, - и пошли-ка на море!
Соня переоделась в Машкин сарафан и они пошли на ужин, а потом направились к морю. Нужно было дождаться звонка от тетки и сидеть в комнате смысла не было. По дороге они купили Соньке купальник. Море и вечерний закат совсем заглушили проблему с чемоданом. Соня уже забыла об этом, как вдруг зазвенел телефон:
- Здравствуйте, я Слава, а Вы где сейчас?
- Что? Какой Слава? - Соня уже решила, что ошиблись номером и собралась отключаться.
- Слава. Хозяин чемодана. Мы приехали в ваш отель, а вас нет на месте.
На ресепшен их ждали два друга, два высоких крупных парня. Они обнаружили подмену чемоданов гораздо позже, только тогда, когда им позвонил их турагент. Парни, приехав, бросили чемоданы и рванули купаться, даже не распаковав. Звонок застал их на пляже. А отдыхали они в Адлере, совсем недалеко.
- Так Вы и есть Заноза?
- Ага! Можно на ты! Я уже знаю, как тебя звать - Соня. Замок мы даже не открывали. А сейчас вижу, что твои штаны мне точно бы не подошли! Я в аэропорту подумал - какие заботливые работники, замочек мне прикрепили)
Все уже улыбались. Соня была счастлива видеть свой родной чемоданчик с замочком.
Второго парня звали Саша. Они с Машкой уже хихикал над ситуацией, а когда поднялись в номер к девочкам все уже были, как закадычные друзья. Парни тоже были студенты, а здесь у них соревнование по вейкбордингу. Это что-то типа сёрфинга с трамплинами.
А дальше всё закрутилось вообще головокружительно. А морские волны и закаты способствовали стремительности влюбленности. Ну, и молодость, и чемоданы ...
Эта история с чемоданами стала историей двух семей.
Одно плохо: теперь и Соня - Заноза)
Пришло лето и я опять встречаю бывших учениц, приехавших к родителям. И вот одна такая встреча подарила мне эту историю. Соня начала свой рассказ с фразы:
- Я ж замуж вышла за такую Занозу!
Спасибо, что читаете мои истории. Они разные. Напишите, как вас свела судьба с любимым человеком. Где познакомились?
И если вы тут впервые, заходите в подборку Рассеянные рассказы. Буду рада. Жду подписчиков)
А пока вот вам ещё несколько жизненных рассказов: