Шарлотка - воздушный пирог, с большим количеством запечённых яблок! Из -за отсутствия жира, шарлотка очень лёгкая, несколько кусочков можно съесть на одном дыхании! Духовку включаю разогреваться до 170°С. Сезонные яблоки нужно очистить от кожуры, убрать серцевину и порезать на тонкие ломтики. *чтобы яблоки в шарлотке были мягкими, они должны быть сезонными и нарезать нужно тонкими кусочками, тогда они пропекутся. Присыпаю корицей и перемешиваю. *не представляю шарлотку без корицы) Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску, добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Понемногу добавляю сахар и ванильный сахар. Взбиваю до стойких пиков. На минимальной скорости подмешиваю желтки. В два приёма просеиваю муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто. Чтобы максимально сохранить его воздушность. Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму диаметром 22-24 см. Дно нужно застелить пергаментной
Шарлотка, все секреты этого рецепта. Как приготовить её пышной и что сделать, чтобы яблоки были мягкими.
19 августа 202219 авг 2022
81,7 тыс
1 мин