Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами! Тесто: *замесить можно руками или в планетарном миксере. В тёплом молоке растворяю дрожжи. В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Вымешиваю тесто 10 минут. В начале оно будет липкое, вязкое, через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски. Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки. Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час. Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек. Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут. Творожная начинка: Все ингредиенты соединить и перемешать. Хрустящая крошка: Соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы. Формирую булочки
Воздушные булочки - лодочки с творогом и ягодами: настоящий летний хит!
22 июля 202222 июл 2022
13,6 тыс
1 мин