Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Теперь блины готовлю только так! Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки!

Рецепт ароматных и пышных блинов на дрожжах!

В миске соединяю яйца с сахаром и солью.

-2

Взбиваю венчиком. В небольшом количестве молока растворяю дрожжи.

-3

Вливаю к яйцам.

-4

Добавляю половину молока. И всыпаю муку.

-5

-6

Вымешиваю до гладкости, чтобы не было комочков. Вливаю оставшееся молоко.

-7

В конце добавляю масло.

-8

Миску накрываю и оставляю подниматься на 40-60 минут. Я ставлю миску с тестом в тёплую воду, так получается быстрее и удобнее.

-9

Когда тесто хорошо поднимется, перемешиваю венчиком и можно печь блины.

-10

Сковороду слегка смазываю подсолнечным маслом, перед каждым блином.

-11

Наливаю тесто и распределяю по всей сковороде. Тесто будет пузырится.

-12

Когда снизу хорошо подрумянится, лопаткой переворачиваю на другую сторону.

-13

-14

И поджариваю с другой стороны.

-15

Готовые блинчики смазываю растопленным сливочным маслом, и складываю стопкой.

-16

Вкусные, ароматные блины! Вкусными остаются даже на следующий день!

-17

Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки ( 15 шт диаметром 20-22 см)

  • 600 мл тёплого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла, без запаха
  • 240 г муки
  • 15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
-18

Удачного приготовления!