Рецепт ароматных и пышных блинов на дрожжах!
В миске соединяю яйца с сахаром и солью.
Взбиваю венчиком. В небольшом количестве молока растворяю дрожжи.
Вливаю к яйцам.
Добавляю половину молока. И всыпаю муку.
Вымешиваю до гладкости, чтобы не было комочков. Вливаю оставшееся молоко.
В конце добавляю масло.
Миску накрываю и оставляю подниматься на 40-60 минут. Я ставлю миску с тестом в тёплую воду, так получается быстрее и удобнее.
Когда тесто хорошо поднимется, перемешиваю венчиком и можно печь блины.
Сковороду слегка смазываю подсолнечным маслом, перед каждым блином.
Наливаю тесто и распределяю по всей сковороде. Тесто будет пузырится.
Когда снизу хорошо подрумянится, лопаткой переворачиваю на другую сторону.
И поджариваю с другой стороны.
Готовые блинчики смазываю растопленным сливочным маслом, и складываю стопкой.
Вкусные, ароматные блины! Вкусными остаются даже на следующий день!
Рецепт блинов на дрожжах как у бабушки ( 15 шт диаметром 20-22 см)
- 600 мл тёплого молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла, без запаха
- 240 г муки
- 15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
Удачного приготовления!