Многие самогонщики и винокуры не имеют колонн. Многих не всегда устраивает разделяющая способность их дистилляторов. Но по различным причинам (чаще финансовым) они не приобретают более совершенные устройства, довольствуясь тем, что у них есть. Сам я (как вы знаете) предпочитаю делать перегоны на длинной тарельчатой колонне (в большинстве случаев). При чём разделяющей способности для сахарной браги мне не хватает. Для зерновой в самый раз. А для фруктовой избыточно. Поэтому понимаю желание многих самогонщиков, чьим основным сырьём как правило является сахар, увеличить разделяющую способность своего дистиллятора. В большинстве случаев дистиллятор представляет собой ставшую классикой "клюшку". Которая сама по себе не плохо "укрепляет". Однако мои наблюдения подтолкнули меня на мысль о том, каким образом можно увеличить могущество этого устройства. Предыстория В самом начале моего пути я заметил, что происходила странная вещь...Переодически поток дистиллята льющегося в приёмную ёмкость з
Как увеличить разделяющую способность дистиллятора не изменяя конструкцию аппарата.
16 ноября 202216 ноя 2022
2106
2 мин