Зелень летом на даче только успевай собирать. Зелень, это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки, пищевых волокон и естественно энзимов, которые помогают наладить наше пищеварение. Самое время запасти все это на зиму, вариантов несколько, сушка, заморозка и засолка. При каждом способе сохраняется до семидесяти процентов полезных веществ, но при условии соблюдения определенных правил. Первым делом зелень тщательно промываем, но, ни в коем случае не горячей водой и без использования моющих средств, единственно, что можно, так это добавить немножко соды. Можно сделать слабый содовый раствор и на час или два в холодильнике оставить зелень, чтобы она у вас напиталась и даже уйдут пестициды, которые могут содержаться в зелени. Затем под проточную прохладную воду и хорошо просушить с помощью полотенец или специальной сушилки. Теперь нарезаем зелень и переходим к непосредственной заготовке. Если решили оставить в сушеном виде, то используем специальный гаджет, дегидратор, или действуем
Зелень сушим, солим, замораживаем. Только представьте, как приятно будет зимой достать такую баночку с приветом из лета.
25 июля 202225 июл 2022
23
2 мин