Соль с химической точки зрения, проще нет, натрий плюс хлор. Формула едина, а вот вкус бывает различный. Почему одна соль более соленая, а другая не очень? Есть несколько групп вкусовых рецепторов, и вот собственно рецепторы, которые солевые, они реагируют на наличие натрия, соль, это же натрий хлор. Чем больше натрия попадает на эти самые рецепторы, тем более соленый вкус мы ощущаем. Вкус соли зависит от растворимости, а растворяется быстрее соль мелкого помола, поэтому и кажется более соленой. Как раз мелкая соль идеально подходит для салата, но солить нужно прямо перед подачей на стол. А чтобы засолить мясо, рыбу или сало, то лучше взять соль крупнее. Крупная соль, которая медленно всасывается, она естественно будет плавно проходить в продукт, и не будет мешать работать тем самым молочнокислым бактериям, которые и вырабатывают молочную кислоту. Поэтому просаливание и работа молочнокислых бактерий в случае с крупной солью, будет одновременной и плавной. И это тот случай, когда лучше
Соль, какая в салат, а какая на засолку. Так получается вкуснее.
16 августа 202216 авг 2022
13
2 мин