Грузинский батончик, сладкая колбаска, и даже вино на веревочке. Как только её не называют, догадались? Так это же «чурчхела». Много не только названий, но и вопросов связанных с этим лакомством. Самый распространенный вопрос: Из чего она состоит? Сейчас расскажу. Для начинки берут орехи, в основном лесные или грецкие. Сироп делают из сока с добавлением муки. В классическом варианте берут виноградный сок. Цвет при термической обработке изменяется из бардового в коричневый. Цвет натуральной «чурчхелы» именно коричневый. Спросите, почему она бывает красная или зеленая? Ответ простой, добавляют красители. Именно красители дают яркие и не естественные оттенки. Поэтому если есть упаковка, то желательно читать состав, а если нет упаковки, то тогда в идеале покупать у проверенных продавцов. Чем более невзрачный вид у лакомства, без ярких красок, тем лучше. Чурчхелу нужно выбирать более естественных цветов, даже если у неё есть белый налет, это признак того, что откристаллизовалась глюкоза, э
Грузинский батончик, сладкая колбаска, и даже вино на веревочке.
14 августа 202214 авг 2022
15
1 мин