Найти в Дзене
Все Путем

Как поиграть в "крокодила" с тайскими официантами, попросив их дать соль и нож

Кто о чем, а вшивый - о бане Помимо того, что Новый Год я встретил впроголодь, и еще хуже - чуть не потерял сознание в саму новогоднюю ночь от жары и желания пить после двух перелетов, ночи без сна и спринтерского забега по незнакомым станциям бангкокского метро с двумя немцами из отеля и случайной таечкой за 7 минут до курантов (о чем еще напишу), с 30 декабря, если не считать йогурта, я пообедал лишь дважды! А потому перед очередным перемещением в пространстве, проходя мимо, завернул в кафе с тазиками еды и непроизносимым названием, чтобы крепко покушать - "шведский стол" схожего плана с вьетнамским GrillGarden - готовишь себе сам, только не на углях, а на жаровне, подогреваемой газом. Отличается духом общепитовской столовой и явно выверенным набором блюд, состоящим в основном из мяса и остальной ерунды типа макарон и разной травы, которые местные на шведском столе уплетают за обе щеки (с тем же успехом могли бы Доширак хлебать на скамейке) Стоит ненамного дешевле, чем в Нячанге, н
Оглавление

Кто о чем, а вшивый - о бане

Помимо того, что Новый Год я встретил впроголодь, и еще хуже - чуть не потерял сознание в саму новогоднюю ночь от жары и желания пить после двух перелетов, ночи без сна и спринтерского забега по незнакомым станциям бангкокского метро с двумя немцами из отеля и случайной таечкой за 7 минут до курантов (о чем еще напишу), с 30 декабря, если не считать йогурта, я пообедал лишь дважды!

Бангкокское кафе, работающее по системе "шведский стол"
Бангкокское кафе, работающее по системе "шведский стол"

А потому перед очередным перемещением в пространстве, проходя мимо, завернул в кафе с тазиками еды и непроизносимым названием, чтобы крепко покушать - "шведский стол" схожего плана с вьетнамским GrillGarden - готовишь себе сам, только не на углях, а на жаровне, подогреваемой газом.

Отличается духом общепитовской столовой и явно выверенным набором блюд, состоящим в основном из мяса и остальной ерунды типа макарон и разной травы, которые местные на шведском столе уплетают за обе щеки (с тем же успехом могли бы Доширак хлебать на скамейке)

Сам готовишь, сам ешь.
Сам готовишь, сам ешь.

Стоит ненамного дешевле, чем в Нячанге, но по набору вкусностей не идет ни в какое сравнение! И да, если приходишь один - для тебя ценник сразу на 40 бат выше - одинокому туристу путешествовать дорого)

Но в этом "ресторане", помимо приятного времяпрепровождения, как это было в нячангском Shrimp Garden, нет как минимум трех вещей: ножей (вообще!), соли и хотя бы основ английского языка. На вопрос что такое "Spy" в меню напитков мне хором отвечали "Ок"! Соль я объяснял знаками, а нож изображал из палочек, которыми здесь все кушают) Считай поиграл в "крокодила" с тайцами))

То есть если в каждом ресторане Вьетнама тебя встречают русские хостес, то здесь нет даже ни одной таджички-филиппиночки из официанток, кто бы говорил хоть еще на каком языке, кроме тайского... И это почти везде так - их английскому в школах что ли не учат?!? Тем более в настолько туристической стране.

И карты не принимают.

А сейчас вообще ШОК - в Seven Eleven столицы Таиланда спрашивают, КАКАЯ У ТЕБЯ КАРТА, и видя Master Card, отворачиваются как от прокаженного - "only VISA"!

Мир очень контрастный.

Читайте также от автора блога Все Путем:

Еда
6,93 млн интересуются