А также страусами, кальмарами, устрицами, гребешками и королевскими креветками!
Я так не объедался со времен all inclusive пятизвездочных отелей в Доминиканской республике.
Этот ресторан Нячанга обслуживает гостей по принципу "шведский стол" - платишь 220 000 вьетнамских донгов (примерно 600 рублей), и ешь сколько влезет!
Вывеска на русском и хостесс-россиянки встречают и провожают до столика по мере их освобождения. Ассортимент большой, но большинство посетителей ресторана интересует лишь несколько особо экзотических или дорогостоящих в их странах блюд - креветки, разнообразные ракушки, лягушачьи лапки, мясо крокодила и питона.
Нет, я конечно видел, что кто-то ел супы и какие-то гарниры, но лично мне было неинтересно набивать свой желудок совершенно обыкновенной едой, потому налег на главные морепродукты и прыгающих/ползающих гадов, запивая все это большой бутылкой пива Tiger, понравившегося мне еще в Таиланде.
Стоит оно по меркам ресторана совсем недорого - 640 ml. за 25000 донгов (65 руб.)
Причем администрация не возражает, если вы принесете с собой свой алкоголь.
Соотечественники активно этим пользуются - приходят с пакетами бухла, отмечают дни рождения, заседают часами, а некие дамы за соседним столиком жарили креветки и украдкой прятали их в свои сумки, чтобы съесть с пивком в номере отеля. Коммунизм и свобода!
На шведском столе много готовых блюд, но фишка в том, что все морепродукты - сырые, и жарить их нужно самому - в середину стола встроен мангал, куда своевременно добавляют раскаленных углей, а вьетнамки по мере того, как ты приносишь на стол креветок, кальмаров, осьминогов, лягушек и устриц, кладут их на решетку, переворачивают, вскрывают ракушки, поливают соусом и накладывают тебе в тарелку.
Конечно, все это можно жарить и самому, что я и делал, чтобы контролировать степень прожарки. Правда, слабонервным или особо жалостливым это может показаться делом непростым - некоторые креветки еще живые и соскакивают с решетки...
Ну или просто шевелятся в миске, пока ее несешь на стол. То есть все наисвежайшее!
Впрочем, сомневаться в этом не приходится и по другой причине - в первые часы после открытия свободных столиков на всех не хватает, и на входе образуется очередь - из-за такого количества посетителей морепродукты не то, что не испортятся - их не успевают подносить!
Сидеть можно сколько угодно - ресторан работает с 17 до 22 часов, туалет есть, пройтись понаблюдать как насаживают крокодила на вертел или разделывают питона тоже можно.
В общем, пару дней на креветки я смотреть не смогу, а над порциями из 6 штук за 95 тысяч в местных кафе я буду смеяться!