Найти тему
Все Путем

В Нячанге легко можно поужинать крокодилом и питоном на гриле

А также страусами, кальмарами, устрицами, гребешками и королевскими креветками!

Жарят крокодила на гриле в кафе с "шведским столом"
Жарят крокодила на гриле в кафе с "шведским столом"

Я так не объедался со времен all inclusive пятизвездочных отелей в Доминиканской республике.

Этот ресторан Нячанга обслуживает гостей по принципу "шведский стол" - платишь 220 000 вьетнамских донгов (примерно 600 рублей), и ешь сколько влезет!

Крокодил дожарился, можно подходить с тарелкой
Крокодил дожарился, можно подходить с тарелкой

Вывеска на русском и хостесс-россиянки встречают и провожают до столика по мере их освобождения. Ассортимент большой, но большинство посетителей ресторана интересует лишь несколько особо экзотических или дорогостоящих в их странах блюд - креветки, разнообразные ракушки, лягушачьи лапки, мясо крокодила и питона.

Нет, я конечно видел, что кто-то ел супы и какие-то гарниры, но лично мне было неинтересно набивать свой желудок совершенно обыкновенной едой, потому налег на главные морепродукты и прыгающих/ползающих гадов, запивая все это большой бутылкой пива Tiger, понравившегося мне еще в Таиланде.

Стоит оно по меркам ресторана совсем недорого - 640 ml. за 25000 донгов (65 руб.)

Креветки, лягушачьи лапки и ракушка жарятся на гриле, встроенном в стол
Креветки, лягушачьи лапки и ракушка жарятся на гриле, встроенном в стол

Причем администрация не возражает, если вы принесете с собой свой алкоголь.

Соотечественники активно этим пользуются - приходят с пакетами бухла, отмечают дни рождения, заседают часами, а некие дамы за соседним столиком жарили креветки и украдкой прятали их в свои сумки, чтобы съесть с пивком в номере отеля. Коммунизм и свобода!

Ресторан "все включено"
Ресторан "все включено"

На шведском столе много готовых блюд, но фишка в том, что все морепродукты - сырые, и жарить их нужно самому - в середину стола встроен мангал, куда своевременно добавляют раскаленных углей, а вьетнамки по мере того, как ты приносишь на стол креветок, кальмаров, осьминогов, лягушек и устриц, кладут их на решетку, переворачивают, вскрывают ракушки, поливают соусом и накладывают тебе в тарелку.

Жареный на гриле питон
Жареный на гриле питон

Конечно, все это можно жарить и самому, что я и делал, чтобы контролировать степень прожарки. Правда, слабонервным или особо жалостливым это может показаться делом непростым - некоторые креветки еще живые и соскакивают с решетки...

Ну или просто шевелятся в миске, пока ее несешь на стол. То есть все наисвежайшее!

Рекламный лайтбокс с меню ресторана, работающего по системе "шведский стол"
Рекламный лайтбокс с меню ресторана, работающего по системе "шведский стол"

Впрочем, сомневаться в этом не приходится и по другой причине - в первые часы после открытия свободных столиков на всех не хватает, и на входе образуется очередь - из-за такого количества посетителей морепродукты не то, что не испортятся - их не успевают подносить!

Мясо крокодила. Довольно жесткое, но не настолько, как мясо питона. Напоминает куриную грудку, но на мой взгляд вкуснее
Мясо крокодила. Довольно жесткое, но не настолько, как мясо питона. Напоминает куриную грудку, но на мой взгляд вкуснее

Сидеть можно сколько угодно - ресторан работает с 17 до 22 часов, туалет есть, пройтись понаблюдать как насаживают крокодила на вертел или разделывают питона тоже можно.

В общем, пару дней на креветки я смотреть не смогу, а над порциями из 6 штук за 95 тысяч в местных кафе я буду смеяться!

Читайте также от автора блога Все Путем: