Это какой-то фокус! Я сама каждый раз удивляюсь, когда готовлю этот соус, а дети тем более. Несколько дней назад я его приготовила у младшей дочери в Питере. Пришли мои братья и сестра с мужем и детьми. Мы испекли вафли и приготовили соус. Дочка сказала, что покупала примерно такой друзьям в подарок в кондитерской и платила 500 ₽ за банку. Я его научилась готовить на мастер-классе организованном журналом "Гастрономъ" шесть лет назад. Рецепт очень простой из элементарных ингредиентов, но нужны весы и таймер - точное соотношение продуктов и время варки очень важно. Ингредиенты: Приготовление: На это количество продуктов нужно взять кастрюлю объемом 2-2,5 литра. Я в этот раз взяла 1,5 литра и соус убежал - он сильно увеличивается в объеме. В кастрюлю добавить все ингредиенты – налить кефир, добавить сливочное масло, сахар, соль, мед и соду. Поставить на плиту, сначала на средний огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, убавить огонь и варить интенсивно помешивая ровно
Карамельный соус из кефира – вкусно и просто!
20 августа 202120 авг 2021
5879
1 мин