Постное или вегетарианское блюдо. Баклажаны в соусе из грецких орехов, это вкусная и очень сытная закуска. Есть много вариантов сациви, с индейкой или курицей, с осетриной, а это постный вариант - с баклажанами. На мой взгляд в любом виде сациви, очень важно чувствовать баланс специй и грецких орехов, чтобы специи дополняли, а не перебивали вкус орехов. Ингредиенты: Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать не очень тонкими ломтиками. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон. Во время жарки они впитывают много масла, поэтому возможно придется его подливать. Выкладывайте готовые ломтики баклажанов на сито, чтобы лишнее масло стекало в миску. Орехи тщательно перебрать, хотя я купила очищенные видите сколько там перегородок и кусочков скорлупы. Измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить и добавить к луку, зате