Найти в Дзене

Овощные фрикадельки

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты овощных фрикаделек

  1. Картофельно-кабачковые фрикадельки
  2. Картофельные фрикадельки со шпинатом
  3. Фрикадельки из нута с зеленью и овощным соусом
  4. Картофельные фрикадельки с тунцом

1. Картофельно-кабачковые фрикадельки

Приготовление

  1. Из картофеля приготовить пюре.
  2. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Чеснок и мяту вымыть, нарезать и соединить с картофелем, хорошо перемешать.
  4. Добавить кабачки, яйца, тёртый сыр, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла, всё хорошо перемешать. Должно получиться однородное тесто.
  5. Нарезать кубиками моцареллу.
  6. Их теста сформировать фрикадельки с кубиком моцареллы внутри.
  7. Готовые фрикадельки обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 мин. (до красивого золотистого цвета).
  9. Подавать фрикадельки горячими, посыпав щепоткой соли.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков,
  • 650 г картофеля,
  • 80 г тёртого сыра пекорино (замена: пармезан, чеддер),
  • 2 яйца,
  • 3 листика мяты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 г моцареллы,
  • 5 ст.л. панировочных сухарей,
  • оливковое масло,
  • 2 щепотки перца,
  • соль.

Источник: Polpette di zucchine e patate | Galbani.it

2. Картофельные фрикадельки со шпинатом

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и тушить около 20-25 мин., остудить.
  2. Разогреть сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить нарезанный лук.
  3. Добавить шпинат, приправить солью и подержать на огне несколько минут (до готовности шпината), остудить и нарезать шпинат ножом или ножницами.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Размять картофель.
  6. Добавить шпинат, яйцо, ветчину и тёртый сыр, хорошо перемешать.
  7. Добавить в смесь немного панировочных сухарей.
  8. Сформировать фрикадельки, слегка прижать их ладонями, обвалять в панировочных сухарях.
  9. Обжарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, готовя их на среднем или слабом огне в течение нескольких минут.
  10. Для приготовления в духовке, выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при 180°-200°C в течение примерно 15 мин.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера,
  • 100 г (замороженного) шпината,
  • 1/2 луковицы,
  • 50 г сыра эмменталь (замена: пармезан, чеддер, гауда),
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • 50 г варёной ветчины.

Источник: Polpette di patate e spinaci – in padella o al forno | blog.giallozafferano.it

3. Фрикадельки из нута с зеленью и овощным соусом

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Чабрец, лавровый лист, шалфей и несколько иголок розмарина измельчить ножом.
  3. Сваренный нут, нарезанные кубиками кабачки, дрожжи, нарезанный лук-шалот, измельчённые травы, соль и перец довести в миксере до получения довольно мелкой консистенции.
  4. Переложить всё в миску. Добавить панировочные сухари и перемешать. Через несколько минут смесь станет намного гуще. Если нет, добавить ещё немного панировочных сухарей.
  5. Сформировать фрикадельки и разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать 25–30 мин., открыв духовку в середине приготовления, чтобы перевернуть фрикадельки.
  6. Для овощного соуса нарезать сельдерей, морковь и лук. Обжарить овощи в сковороде с каплей масла в течение нескольких минут, добавив каплю воды, если они сильно подсохнут. Через 4-5 мин. добавить томатное пюре, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин. В конце приготовления посолить соус. Можно добавить немного масла по вкусу.
  7. Готовые фрикадельки достать из духовки и подавать, положив поверх соуса и посыпав кунжутом.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для фрикаделек:

  • 1 кабачок,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. дрожжей,
  • 1/2 лука шалот,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 лист шалфея,
  • 1 ч.л. розмарина,
  • 1 ч.л. тимьяна,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец.

Для овощного соуса:

  • 750 мл томатного пюре,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1/2 репчатый лук,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Для украшения:

  • семена кунжута.

Источник: Polpette di ceci alle erbe con sugo alle verdure | cucinabotanica.com

4. Картофельные фрикадельки с тунцом

Приготовление

  1. Сварить картофель до готовности, обсушить, очистить и приготовить пюре.
  2. Добавить в картофельное пюре тунца без масла, мелко нарезанную свежую петрушку, соль, перец и перемешать.
  3. Сформировать фрикадельки, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Выложить фрикадельки в панировке на тарелку и обжарить их по несколько штук в арахисовом масле при температуре 170°C до золотисто-коричневого цвета.
  5. Шумовкой достать готовые фрикадельки, обсушить их на бумажной салфетке, приправить крупной солью и подавать.

Ингредиенты:

  • 150 г тунца в оливковом масле (вес без жидкости),
  • 600 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • свежая петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари,
  • арахисовое масло (для жарки),
  • крупная соль.

Источник: Polpette di tonno e patate | cucchiaio.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Котлеты (оладьи) из баклажанов. Рецепт из СССР

Овощные тортино

Овощные маффины. Итальянская кухня

Овощные котлеты

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог