Рецепты овощных фрикаделек
- Картофельно-кабачковые фрикадельки
- Картофельные фрикадельки со шпинатом
- Фрикадельки из нута с зеленью и овощным соусом
- Картофельные фрикадельки с тунцом
1. Картофельно-кабачковые фрикадельки
Приготовление
- Из картофеля приготовить пюре.
- Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок и мяту вымыть, нарезать и соединить с картофелем, хорошо перемешать.
- Добавить кабачки, яйца, тёртый сыр, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла, всё хорошо перемешать. Должно получиться однородное тесто.
- Нарезать кубиками моцареллу.
- Их теста сформировать фрикадельки с кубиком моцареллы внутри.
- Готовые фрикадельки обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 мин. (до красивого золотистого цвета).
- Подавать фрикадельки горячими, посыпав щепоткой соли.
Ингредиенты:
- 350 г кабачков,
- 650 г картофеля,
- 80 г тёртого сыра пекорино (замена: пармезан, чеддер),
- 2 яйца,
- 3 листика мяты,
- 1 зубчик чеснока,
- 125 г моцареллы,
- 5 ст.л. панировочных сухарей,
- оливковое масло,
- 2 щепотки перца,
- соль.
Источник: Polpette di zucchine e patate | Galbani.it
2. Картофельные фрикадельки со шпинатом
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и тушить около 20-25 мин., остудить.
- Разогреть сливочное и оливковое масло, на медленном огне обжарить нарезанный лук.
- Добавить шпинат, приправить солью и подержать на огне несколько минут (до готовности шпината), остудить и нарезать шпинат ножом или ножницами.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Размять картофель.
- Добавить шпинат, яйцо, ветчину и тёртый сыр, хорошо перемешать.
- Добавить в смесь немного панировочных сухарей.
- Сформировать фрикадельки, слегка прижать их ладонями, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, готовя их на среднем или слабом огне в течение нескольких минут.
- Для приготовления в духовке, выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при 180°-200°C в течение примерно 15 мин.
Ингредиенты:
- 2 картофелины среднего размера,
- 100 г (замороженного) шпината,
- 1/2 луковицы,
- 50 г сыра эмменталь (замена: пармезан, чеддер, гауда),
- 1 яйцо,
- 40 г сливочного масла,
- панировочные сухари,
- оливковое масло,
- соль,
- 50 г варёной ветчины.
Источник: Polpette di patate e spinaci – in padella o al forno | blog.giallozafferano.it
3. Фрикадельки из нута с зеленью и овощным соусом
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Чабрец, лавровый лист, шалфей и несколько иголок розмарина измельчить ножом.
- Сваренный нут, нарезанные кубиками кабачки, дрожжи, нарезанный лук-шалот, измельчённые травы, соль и перец довести в миксере до получения довольно мелкой консистенции.
- Переложить всё в миску. Добавить панировочные сухари и перемешать. Через несколько минут смесь станет намного гуще. Если нет, добавить ещё немного панировочных сухарей.
- Сформировать фрикадельки и разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать 25–30 мин., открыв духовку в середине приготовления, чтобы перевернуть фрикадельки.
- Для овощного соуса нарезать сельдерей, морковь и лук. Обжарить овощи в сковороде с каплей масла в течение нескольких минут, добавив каплю воды, если они сильно подсохнут. Через 4-5 мин. добавить томатное пюре, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин. В конце приготовления посолить соус. Можно добавить немного масла по вкусу.
- Готовые фрикадельки достать из духовки и подавать, положив поверх соуса и посыпав кунжутом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для фрикаделек:
- 1 кабачок,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 ст.л. дрожжей,
- 1/2 лука шалот,
- 1 лавровый лист,
- 1 лист шалфея,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ч.л. тимьяна,
- 1 ч.л. соли,
- перец.
Для овощного соуса:
- 750 мл томатного пюре,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 1/2 репчатый лук,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Для украшения:
- семена кунжута.
Источник: Polpette di ceci alle erbe con sugo alle verdure | cucinabotanica.com
4. Картофельные фрикадельки с тунцом
Приготовление
- Сварить картофель до готовности, обсушить, очистить и приготовить пюре.
- Добавить в картофельное пюре тунца без масла, мелко нарезанную свежую петрушку, соль, перец и перемешать.
- Сформировать фрикадельки, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить фрикадельки в панировке на тарелку и обжарить их по несколько штук в арахисовом масле при температуре 170°C до золотисто-коричневого цвета.
- Шумовкой достать готовые фрикадельки, обсушить их на бумажной салфетке, приправить крупной солью и подавать.
Ингредиенты:
- 150 г тунца в оливковом масле (вес без жидкости),
- 600 г картофеля,
- 2 яйца,
- свежая петрушка,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- арахисовое масло (для жарки),
- крупная соль.
Источник: Polpette di tonno e patate | cucchiaio.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Котлеты (оладьи) из баклажанов. Рецепт из СССР
♡ Овощные маффины. Итальянская кухня
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов