Найти в Дзене

ТРИ РЕЦЕПТА К ЗИМЕ И НЕ ТОЛЬКО, КОТОРЫЕ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛИ!!!

Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами тремя рецептами, которые в этом году готовлю много, очень нравятся, спасли урожай, что - то для меня новое, надеюсь и вам они понравятся. Поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важна ваша отдача!

РЕЦЕПТ:

Капуста - 2, 5 кг.

Морковь - 1 - 2 шт.

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию)

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 1 - 1, 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту (у меня примерно 2, 5 кг) шинкую ножом и выкладываю в небольшое ведерко

Морковь 2 шт. (небольшие) натираю на крупной терке

-2

Сладкий перец болгарский 1 шт. (взяла половинку, можно без него) нарезаю соломкой

-3

Добавляю соль 2 ст.л.

-4

Всыпаю сахар 2 ст.л. (без горки)

Все тщательно перемешиваю руками, чтобы соль и сахар равномерно распределились

-5

Банку тщательно промываю с содой

Закладываю в банку, не утрамбовывая

-6

Заливаю холодной водой из под крана (пробовала разные способы, именно с водой получается хрустящей), с помощью лучины протыкаю капусту, чтобы вода заполнилась равномерно, до самого верха (важно следить, чтобы рассол всегда покрывал капусту)

Ставлю банку в тазик, так как количество рассола будет увеличиваться и протекать

Оставляю на три дня на брожение, периодически протыкаю лучиной капусту

-7

Спустя три дня пробую на вкус, как правило в меру кислая, хрустящая, закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник

С удовольствием едим просто полив небольшим количеством масла, полезно и вкусно!

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-9

"БОЧКОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ"

РЕЦЕПТ:

Зеленые помидоры

Чеснок - 6 - 7 зубчиков на банку (по вкусу)

Черный перец горошком - 15 - 20 штук

Душистый перец горошком - 6 шт.

Горький перец - 2 шт. (по вкусу)

Соль на литр воды 3 ст.л. с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На литр вода мне понадобится 3 ст. л. с горкой соли(смешиваю и оставляю до растворения, периодически помешивая)

Банки промываю (не стерилизую)

На дно кладу чеснок, черный перец горошком. душистый перец горошком, нарезаю горький перец по желанию

Зеленые помидоры тщательно промываю под проточной водой, делаю проколы зубочисткой (так сочнее)

Закладываю помидоры (по желанию добавьте зонтик укропа, лавровый лист, корень хрена, все как вам нравится)

Готовым рассолом заливаю банки. накрываю не стерильными металлическими крышками (ополоснула в воде) и оставляю банки при комнатной температуре на 10 дней, пока не появится пленка, плесень,, поиграют, перестанут играть...

Отсчитываем дни от того момента как поставили

По истечении времени сливаем воду, тщательно промываем помидоры до 3 - 4 раз (на вкус помидоры соленые)

Стерилизовать ничего не нужно

Закладываем помидоры в те же банки (можно взять любые другие, если не помещаются нарезаю на части)

Заливаю холодной водой (из крана) до полного с горочкой

Закручиваю теми же крышками (металлическими, не стерильными, которыми изначально были прикрыты банки)

Прекрасно хранятся при комнатной температуре (если даже немного вздуется ничего страшного - проверено на вкус)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ!!!

-10

"ВКУСНЕЙШАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ"

-11

РЕЦЕПТ:

Свежие помидоры - 3 кг.

Болгарский перец сладкий - 15 шт.

Горький перец - 6 шт.

Чеснок - 10 головок

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 200 гр.

Масло растительное - 200 мл.

Уксус 9 % - 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растительное 200 мл. вливаю в кастрюлю, жду пока закипит

-12

Тем временем промываю тщательно свежие помидоры 3 кг., нарезаю крупно дольками

Измельчаю через мясорубку

-13

Вливаю томаты в закипевшее масло (будьте аккуратны, оно стреляет)

Варю час

-14

Горький перец 6 шт. (если вы не любите острую аджику не добавляйте или добавьте меньше, ориентируйтесь по вкусу)

-15

Измельчаю через мясорубку вместе с семенами, так острее, удаляю только хвостики

-16

Чеснок понадобится 10 головок среднего размера очищаю и измельчаю в мясорубке

-17

Спустя час добавляю перекрученные горький перец и чеснок

Перемешиваю и так варю 15 минут

-18

По истечении времени добавляю соль 1 ст.л.

Всыпаю сахар 200 гр.

-19

Вливаю уксус 9 % 200 мл.

Перемешиваю и варю еще 5 минут

-20

Делаю огонь самый маленький

Разливаю готовую аджику по стерильным банкам и закручиваю стерильными крышками

На выходе получилось 8 банок по 0, 5 л.

-21

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!

-22

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ!!!