Всем большой привет! Делюсь с вами ВКУСНЕЙШЕЙ, БЫСТРОЙ, ПРОСТОЙ, ОСТРОЙ АДЖИКОЙ НА ЗИМУ! Мужу и мне очень нравится аджика и только на отдыхе (морях)можем урвать ту аджику, которая действительно нравится, а здесь знакомая дала рецепт, попробовав поняла, что вкуснее не ела, домашняя, знаю из чего приготовлена, остроты в меру, ароматная, гармония вкуса во всем. Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Свежие помидоры - 3 кг.
Болгарский перец сладкий - 15 шт.
Горький перец - 6 шт.
Чеснок - 10 головок
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Масло растительное - 200 мл.
Уксус 9 % - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растительное 200 мл. вливаю в кастрюлю, жду пока закипит
Тем временем промываю тщательно свежие помидоры 3 кг., нарезаю крупно дольками
Измельчаю через мясорубку
Вливаю томаты в закипевшее масло (будьте аккуратны, оно стреляет)
Варю час
Горький перец 6 шт. (если вы не любите острую аджику не добавляйте или добавьте меньше, ориентируйтесь по вкусу)
Измельчаю через мясорубку вместе с семенами, так острее, удаляю только хвостики
Чеснок понадобится 10 головок среднего размера очищаю и измельчаю в мясорубке
Спустя час добавляю перекрученные горький перец и чеснок
Перемешиваю и так варю 15 минут
По истечении времени добавляю соль 1 ст.л.
Всыпаю сахар 200 гр.
Вливаю уксус 9 % 200 мл.
Перемешиваю и варю еще 5 минут
Делаю огонь самый маленький
Разливаю готовую аджику по стерильным банкам и закручиваю стерильными крышками
На выходе получилось 8 банок по 0, 5 л.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!
Спасибо за подписки, лайки, комментарии!!!