Найти в Дзене

ОСТРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ - ВКУСНЕЕ НЕ ПРОБОВАЛА, ПРОЩЕ РЕЦЕПТА НЕТ!!!

Всем большой привет! Делюсь с вами ВКУСНЕЙШЕЙ, БЫСТРОЙ, ПРОСТОЙ, ОСТРОЙ АДЖИКОЙ НА ЗИМУ! Мужу и мне очень нравится аджика и только на отдыхе (морях)можем урвать ту аджику, которая действительно нравится, а здесь знакомая дала рецепт, попробовав поняла, что вкуснее не ела, домашняя, знаю из чего приготовлена, остроты в меру, ароматная, гармония вкуса во всем. Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

такие баночки с моря остались, а теперь в подарок близким)))
такие баночки с моря остались, а теперь в подарок близким)))

РЕЦЕПТ:

Свежие помидоры - 3 кг.

Болгарский перец сладкий - 15 шт.

Горький перец - 6 шт.

Чеснок - 10 головок

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 200 гр.

Масло растительное - 200 мл.

Уксус 9 % - 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растительное 200 мл. вливаю в кастрюлю, жду пока закипит

-2

Тем временем промываю тщательно свежие помидоры 3 кг., нарезаю крупно дольками

Измельчаю через мясорубку

-3

Вливаю томаты в закипевшее масло (будьте аккуратны, оно стреляет)

Варю час

-4

Горький перец 6 шт. (если вы не любите острую аджику не добавляйте или добавьте меньше, ориентируйтесь по вкусу)

-5

Измельчаю через мясорубку вместе с семенами, так острее, удаляю только хвостики

-6

Чеснок понадобится 10 головок среднего размера очищаю и измельчаю в мясорубке

-7

Спустя час добавляю перекрученные горький перец и чеснок

Перемешиваю и так варю 15 минут

-8

По истечении времени добавляю соль 1 ст.л.

Всыпаю сахар 200 гр.

-9

Вливаю уксус 9 % 200 мл.

Перемешиваю и варю еще 5 минут

-10

Делаю огонь самый маленький

Разливаю готовую аджику по стерильным банкам и закручиваю стерильными крышками

На выходе получилось 8 банок по 0, 5 л.

-11

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!

-12

Спасибо за подписки, лайки, комментарии!!!