Всем большой привет! Готовлю шарлотку с яблоками, воздушная, мягкая и очень ароматная! Эта шарлотка совершенно не похожа на ту которую мы готовим постоянно, в ней мало муки, много начинки и она настолько нежная, как будто тает во рту, очень советую приготовить! Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Яблоки - 4 - 5 шт. (любые ягоды)
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 200 гр.
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Мука - 140 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки 4 шт. (у меня домашние, сорта разные, можно взять любую ягоду) промываю и нарезаю кубиками
Беру яйца 4 шт. отделаю белки от желтков (аккуратнее, чтобы желток не попал в белки)
Немного солю, взбиваю миксером минуту
Постепенно добавляю сахар 200 гр.
Продолжаю взбивать минут 5, все зависит от вашего миксера (должна получиться густая, белая, пышная масса)
Добавляю немного ванилина
Добавляю желтки и продолжаю взбивать
Далее всыпаю муку 140 гр.
Взбиваю минуту до однородной, гладкой консистенции
Масса получается как густая сметана
Добавляю нарезанные яблоки и перемешиваю
Беру форму и застилаю бумагой для выпечки (берите проверенную, качественную)
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут, до сухой лучины (если верх пирога начинает быстро румянится, сверху прикройте фольгой, за 20 минут до окончания откройте)
Это вкуснейшая шарлотка, которую я пробовала, очень мягкая...шикарная
Детям нравится с молоком припивать...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!